Капитал Страны
23 МАЙ, 16:12 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Праправнуки Ильи Репина начали свой вояж по памятным местам в Украине, России, Беларуси

14.07.2011 12:16
Делегация из Франции из 16 человек и практически все с фамилией Дьяконофф — такой десант праправнуков выдающегося художника Ильи Репина вместе с женами и детьми встречали вчера в Чугуеве. Французские гости — потомки гениального художника по линии его младшей дочери Татьяны Дьяконовой. Поездку в город, где в 1844 году родился Илья Ефимович и начал свое становление художника, его праправнуки Иван, Мишель, Надин и Серж планировали больше года. В их предстоящем вояже — остановки в Москве, Санкт-Петербурге, Витебске — места, где жил и творил их дед. Первой стала Харьковская область. «Они сами планировали свою поездку. У нас спросили, сможем ли мы их встретить, мы согласились. Это первый визит потомков Ильи Ефимовича на Харьковскую землю», — говорит замдиректора художественно-мемориального музея им. И. Репина Ольга Шевченко. Встреча удалась на славу. Такого внимания к себе обычные французские инженеры, учителя и физруки, наверное, еще не видели: 2 каравая, национальные украинские костюмы, чаепитие с конфетами и баранками, гармошка и народные песни сделали свое дело. «Я очень хотел посмотреть места, где жил мой прапрадед. Но я просто не ожидал такой хорошей встречи. Когда моя бабушка во Франции купила ферму, то все, что было в том доме, очень похоже на то, что я увидел здесь, — поделился своими впечатлениями старший праправнук Иван Дьяконофф. Не меньший восторг вызвали у французов художественная галерея, железнодорожный вокзал Чугуева, но больше всего подкупила их своей искренностью обычная пенсионерка Зоя Евгеньевна. Женщина, когда узнала, кто приехал к ним на улицу, сразу же бросилась в сад и принесла две банки малины. «Мы живем в доме, который находится на территории усадьбы, что когда-то принадлежал бабушке Ильи Репина. Правда, тот старый дом снесли, на его месте — памятная стела. А сад растет на том же месте, поэтому захотела угостить молодежь», — объяснила свой порыв женщина. От сочной спелой ягоды французы за считанные секунды не оставили и следа. «Хороша малина», — повторяли то и дело. О том, что в крови у французской делегации есть гены Ильи Ефимовича, было видно даже невооруженным глазом. Но самое разительное сходство оказалось у Ивана. Кудрявая шевелюра, борода и усы сделали его практически копией своего прапрадеда. «Когда мы познакомились 30 лет назад, Иван был без бороды и не был похож на своего прапрадеда. Тогда я даже не знала о том, что у него такие корни, — говорит жена Франсин. — Но когда-то в отпуске он не брился, отпустил бороду, и мы все увидели это сходство». Среди потомков Репина художников не оказалось. А молодежь о Чугуеве и этом периоде жизни предка не знала практически ничего. Чтобы просвещаться, Иван Дьяконофф пообещал наведываться на родину Репина если не ежегодно, то хотя бы раз в 5 лет.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

ООО «УК «Объединенные кондитеры» продолжат модернизацию сахарного производства

ООО «УК «Объединенные кондитеры» продолжат модернизацию сахарного производства

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте