Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 15:19 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Пострадавшие от взрывов в Чапаевске с завтрашнего дня начнут получать компенсации

19.06.2013 16:18

В эфире телеканала «Россия 24» чрезвычайную ситуацию в Чапаевске прокомментировал Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин. По его словам, в целом обстановка  нормализовалась, специалисты в настоящее время продолжают работу по предотвращению возможных очаговых возгораний.

Возвращение жителей поселка Нагорный в свои дома пока не возможно, однако в отдельных районах населенного пункта жителям была предоставлена возможность проверить сохранность своего имущества и взять из домов самое необходимое.

Сегодня состоялось селекторное совещание с Президентом РФ В.В. Путиным, в рамках которого были обсуждены вопросы помощи пострадавшим и восстановления пострадавшего жилого фонда. Николай Меркушкин сообщил: «Президент дал поручение до конца дня полностью определить размер нанесенного ущерба, и выяснить, понадобится ли области помощь федерального центра. Мы уже приняли решение о выделении из областного бюджета по 10 тысяч рублей всем пострадавшим. Восстановление пострадавшего жилого фонда, выбитых дверей и окон – также будет производиться за счет государства».

С утра 19 июня уже начались работы по восстановлению жилого фонда. В домах вставляют выбитые окна и двери. Всего в поселке пострадали около 30% домов. Работы будут завершены в течение 2-3 дней. Всего на ремонтные работы будет выделено до 150 млн. рублей из областного бюджета. С 20 июня будет организована выдача денежных компенсаций пострадавшим.

По уточненным  данным в результате взрывов и пожара на Приволжском Государственном испытательном полигоне боеприпасов пострадало 38 человек, в т.ч. 2 ребенка, из них 10 пострадавших госпитализированы в медицинские учреждения Самарской области, 28 пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно. 1 человек погиб, тело было обнаружено сегодня. По предварительным данным, это работник полигона, пытавшийся укрыться в одном из сооружений во время взрывов снарядов.

Всего в больницу Чапаевска за медицинской помощью обратились 25 человек, 2 из них остаются на стационарном лечении, в больницу г.Новокуйбышевска  обратились 13 пострадавших, 8 из них госпитализированы. Одна семья из Челябинска из 4 человек (2 детей) пострадала от взрывной волны: автомобиль, на котором они ехали,  перевернулся. Но все остались живы, получили всю необходимую медицинскую помощь. Остальные пострадавшие – жители Самарской области. Все пострадавшие находятся в больницах и обеспечены всем необходимым. На место ЧС отправлен мобильный госпиталь МЧС.

Эвакуированные жители располагаются в домах культуры и гостиницах Чапаевска. По оценкам специалистов люди смогут вернуться в свои дома уже к утру 20 июня. На месте размещения и проживания эвакуированного населения работают врачебные и фельдшерские бригады территориального Центра медицины катастроф, медицинских учреждений Самары, Новокуйбышевска, Чапаевска; пострадавшим и их родственникам помощь оказывают психологи.

По материалам пресс-службы правительства Самарской области http://www.samregion.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

25 некоммерческих организаций из Удмуртии получат 44 миллиона рублей из президентского фонда

25 некоммерческих организаций из Удмуртии получат 44 миллиона рублей из президентского фонда

Тамбовская область обновила автопарк в сферах здравоохранения и образования

Тамбовская область обновила автопарк в сферах здравоохранения и образования

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter