Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:25 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

После запуска олимпийских объектов Сочи приобретет характер круглогодичного курорта - Путин

16.12.2011 14:09
Вчера премьер-министр России Владимир Путин в десятый раз ответил на вопросы россиян в традиционной ежегодной «прямой линии». Одна из интерактивных студий, откуда осуществлялись телемосты с премьером, находилась в Олимпийском парке на территории главного стадиона будущих зимних игр.
Руководитель общественного движения «Народный контроль Сочи» Наталья Сердюкова задала вопрос Владимиру Путину.
«По долгу моего занятия приходится часто сталкиваться с чиновниками средней руки. Некоторых из них просто распирает чувство собственной значимости от того, что они пытаются руководить третьей столицей России. Но при этом они совершенно забывают о том, что должны работать для людей, а не наоборот. В связи с этим вопрос: есть ли у нас, общественников, механизм воздействия на таких «забронзовевших» чиновников?», — спросила Наталья Сердюкова.
«Вы сказали, что этих чиновников буквально распирает. Знаете, когда надувают шарик, он тоже раздувается, раздувается, но достаточно маленькой иголочки, чтобы он лопнул. Поэтому у общественности всегда есть эта иголочка, которой она может воспользоваться. Я неоднократно слышал уже критику подобного рода. Сейчас в Сочи происходят серьезные инфраструктурные изменения и, наверное, это задевает людей, которые постоянно живут в Сочи. Все-таки это создает неудобства, и я прошу нас за это извинить. Надеюсь, что скоро этот этап подготовительных работ закончится, но зато останется шикарная инфраструктура, которой нет ни в одном другом регионе страны нет. А в Сочи будет, и сочинцы смогут этим воспользоваться. Сочи станет круглогодичным курортом. Вы знаете, что всегда так было – летом наплыв туристов, работают гостиницы, рестораны, другие предприятия, а вместе с ними и сочинцы, а зимой наступает «мертвый сезон». Но после того, как будут запущены олимпийские объекты, Сочи приобретет характер круглогодичного курорта. И благодаря этому сочинцы будут обеспечены работой. На мой взгляд, это очень важно», — отметил Владимир Путин.
«Что касается тех, кто должен заниматься текущими проблемами, насколько я понимаю, ваш вопрос касается именно этого, то эти чиновники не должны прикрываться решением задач «планетарного» характера. Там есть, кому этим заниматься. Сейчас как раз в Сочи находится вице-премьер Дмитрий Козак, министр регионального развития Виктор Басаргин, они инспектируют объекты. Там есть структуры, которые созданы специально для создания олимпийских объектов. Конечно, определенная доля ответственности есть и на местных властях, в том числе, на городском руководстве. Но они не должны под этим предлогом уклоняться от решения текущих проблем горожан. И с мэром мы об этом еще поговорим. Но хочу обратить ваше внимание на то, что не только в рамках программ олимпийского строительства Сочи получает беспрецедентные федеральные ресурсы, но мы не отменили и тех дотаций для Сочи, которые направлялись из федерального бюджета в прежние годы до принятия решения о том, что Сочи должен быть столицей Олимпийских игр. Вот эта составляющая, которая направлена на поддержку самого Сочи, его жителей, она осталась в федеральном бюджете. Но и ее нужно использовать с умом, своевременно и эффективно. Повторяю еще раз – посмотрим на это дело повнимательнее и из Москвы, и из Краснодара», — пообещал Владимир Путин.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте