Капитал Страны
23 ЯНВ, 01:42 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

После запуска олимпийских объектов Сочи приобретет характер круглогодичного курорта - Путин

16.12.2011 14:09
Вчера премьер-министр России Владимир Путин в десятый раз ответил на вопросы россиян в традиционной ежегодной «прямой линии». Одна из интерактивных студий, откуда осуществлялись телемосты с премьером, находилась в Олимпийском парке на территории главного стадиона будущих зимних игр.
Руководитель общественного движения «Народный контроль Сочи» Наталья Сердюкова задала вопрос Владимиру Путину.
«По долгу моего занятия приходится часто сталкиваться с чиновниками средней руки. Некоторых из них просто распирает чувство собственной значимости от того, что они пытаются руководить третьей столицей России. Но при этом они совершенно забывают о том, что должны работать для людей, а не наоборот. В связи с этим вопрос: есть ли у нас, общественников, механизм воздействия на таких «забронзовевших» чиновников?», — спросила Наталья Сердюкова.
«Вы сказали, что этих чиновников буквально распирает. Знаете, когда надувают шарик, он тоже раздувается, раздувается, но достаточно маленькой иголочки, чтобы он лопнул. Поэтому у общественности всегда есть эта иголочка, которой она может воспользоваться. Я неоднократно слышал уже критику подобного рода. Сейчас в Сочи происходят серьезные инфраструктурные изменения и, наверное, это задевает людей, которые постоянно живут в Сочи. Все-таки это создает неудобства, и я прошу нас за это извинить. Надеюсь, что скоро этот этап подготовительных работ закончится, но зато останется шикарная инфраструктура, которой нет ни в одном другом регионе страны нет. А в Сочи будет, и сочинцы смогут этим воспользоваться. Сочи станет круглогодичным курортом. Вы знаете, что всегда так было – летом наплыв туристов, работают гостиницы, рестораны, другие предприятия, а вместе с ними и сочинцы, а зимой наступает «мертвый сезон». Но после того, как будут запущены олимпийские объекты, Сочи приобретет характер круглогодичного курорта. И благодаря этому сочинцы будут обеспечены работой. На мой взгляд, это очень важно», — отметил Владимир Путин.
«Что касается тех, кто должен заниматься текущими проблемами, насколько я понимаю, ваш вопрос касается именно этого, то эти чиновники не должны прикрываться решением задач «планетарного» характера. Там есть, кому этим заниматься. Сейчас как раз в Сочи находится вице-премьер Дмитрий Козак, министр регионального развития Виктор Басаргин, они инспектируют объекты. Там есть структуры, которые созданы специально для создания олимпийских объектов. Конечно, определенная доля ответственности есть и на местных властях, в том числе, на городском руководстве. Но они не должны под этим предлогом уклоняться от решения текущих проблем горожан. И с мэром мы об этом еще поговорим. Но хочу обратить ваше внимание на то, что не только в рамках программ олимпийского строительства Сочи получает беспрецедентные федеральные ресурсы, но мы не отменили и тех дотаций для Сочи, которые направлялись из федерального бюджета в прежние годы до принятия решения о том, что Сочи должен быть столицей Олимпийских игр. Вот эта составляющая, которая направлена на поддержку самого Сочи, его жителей, она осталась в федеральном бюджете. Но и ее нужно использовать с умом, своевременно и эффективно. Повторяю еще раз – посмотрим на это дело повнимательнее и из Москвы, и из Краснодара», — пообещал Владимир Путин.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте