Капитал Страны
30 МАР, 03:52 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

После ремонта открылся акушерско-гинекологический комплекс Ульяновской областной больницы (ПФО)

08.04.2013 10:09
В воскресенье, 7 апреля, открылся после ремонта акушерско-гинекологический комплекс Ульяновской областной больницы. В мероприятии принял участие Губернатор Сергей Морозов.

До ремонта роддом областной больницы занимал один корпус, в настоящее время – четыре. Появились новые отделения: отделение патологии новорождённых, реанимации новорождённых, а также консультативно-диагностический центр. Капитальный ремонт трёх корпусов акушерско-гинекологического отделения, а также возведение дополнительного корпуса выполнены в рамках программы модернизации здравоохранения.

В рамках модернизации в учреждение закуплено 217 единиц медицинской техники, в том числе аппараты для выхаживания детей с экстремально низкой массой тела, УЗИ-аппараты экспертного класса. Всего на создание перинатального центра было направлено свыше 700 млн рублей средств федерального и областного бюджетов.

«Ульяновская область одной из первых в стране поставила в числе первоочередных задачу здоровьесбережения населения. Мы одними из первых заговорили о необходимости создания условий для повышения рождаемости. Причем для нас важна не демография в чистом виде, не количество рожденных, а условия для оказания высокоспециализированной медицинской помощи новорождённым детям и беременным женщинам. Открытие регионального перинатального центра – очередной шаг в данном направлении», - подчеркнул глава региона.

По его словам, до 2015 года в регионе планируется открыть федеральный перинатальный центр, и в результате в Ульяновской области будет организован третий, самый высокий уровень оказания медицинской помощи женщинам и детям.

По информации регионального Министерства здравоохранения, акушерско-гинекологический комплекс Ульяновской областной клинической больницы рассчитан на 4500 родов в год.

«Сюда будут направляться пациентки высокой группы риска, в том числе при преждевременных родах, с резус-конфликтной беременностью. Высокоспециализированная медицинская помощь будет доступна женщинам со всех районов региона», - сообщил заведующий акушерским родово-операционным отделением Ульяновской областной клинической больницы Эдуард Цилицкий.

«Здесь сконцентрировано не только самое современное оборудование, но и высококвалифицированные кадры: порядка 80-90 % врачей имеют высшую и первую квалификационную категорию и владеют самыми современными технологиями родоразрешения. Капитально отремонтированный роддом открыт, по состоянию на 15.00 здесь родилось четыре малыша», - отметила Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова..

В состав областного перинатального центра входят:

Консультативно-диагностическое отделение на 150 посещений в смену. Для проведения современных инвазивных методик в пренатальной диагностике здесь планируется открытие операционной.

Отделение патологии беременности на 50 коек обеспечит госпитализацию беременных с тяжелой экстрагенитальной патологией, осложнениями течения беременности, беременных с патологией плода.

Акушерское родово-операционное отделение состоит из 9 индивидуальных родовых, обеспечивающих надёжную изоляцию родильниц, 2 родовых боксов, 2 операционных.

Отделение анестезиологии и реанимации на 6 мест для женщин в период беременности и родов.

Кроме того, планируется открыть отделение патологии новорожденных на 19 коек для выхаживания новорожденных, в том числе с низкой и экстремально низкой массой тела, и дистанционный акушерско-гинекологический реанимационный консультативно-методический центр для экстренной и плановой консультативной помощи.

По материалам пресс-службы правительства Ульяновской области http://www.ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте