Капитал Страны
27 ИЮЛ, 20:12 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

После бостонского теракта США собираются реформировать свое миграционное законодательство

08.05.2013 06:01
Из-за казахстанских студентов, ставших фигурантами громкого дела о двойном теракте в Бостоне, могут пострадать граждане всех иностранных государств.

Власти США собираются реформировать свое миграционное законодательство. Накануне министр нацбезопасности страны уже заявила, что Америка введет еще больше ограничений для иностранцев. Изменения в основном коснутся студентов и будут приняты в рекордно короткие сроки — к концу этого месяца, передает телеканал КТК.

Трагедия в Бостоне заставила американские власти взяться за экстренное реформирование миграционной системы. Причем его невольно спровоцировали казахстанские студенты, задержанные по делу о двойном взрыве. Как известно, Азамат Тажаяков, находящийся сейчас в тюрьме вместе с еще одним казахстанцем Диасом Кадырбаевым, жил в США по недействительным документам. И вот накануне правительство США заявило, что систему проверки студенческих виз нужно как можно скорее модернизировать.

«Сейчас мы вручную сверяем информацию о последних студенческих визах с данными таможенного контроля, потому что ситуация все время меняется – студенты в учебные заведения приходят и уходят. Эта процедура всегда проделывалась вручную, но, я думаю, уже к концу месяца у нас будет технологическое решение этой проблемы», — заявила министр национальной безопасности США Джанет Наполитано.

Тем временем стало известно, что Азамат Тажаяков сменил адвоката. Защищать нашего студента в суде теперь будет Аркадий Бух, юрист из Нью-Йорка. Он заявил, что взялся за клиента по просьбе его отца Амира Исмагулова. Тот захотел, чтобы интересы сына представлял русскоговорящий адвокат.

Пока расследование продолжается, в Бостоне протестуют местные жители. Они не хотят, чтобы погибшего террориста Тамерлана Царнаева хоронили на американской земле. Похоронное бюро, где находится тело убитого, возмущенные американцы оккупируют уже несколько дней. На плакатах надпись: «Мусор хороните на свалках!». Владельцу ритуального агентства Питеру Стефану не удается договориться ни с одним кладбищем.

«Мы должны похоронить этого парня. Что бы ни случилось, кем бы он ни был, в этой стране мы хороним людей», — сказал представитель похоронного бюро.

Нелестно высказался в отношении бостонских террористов, выходцев из Чечни, и Рамзан Кадыров. Глава Чеченской Республики заявил, что заступаться за Царнаевых не намерен.

«Пишут, что, почему мы не помогаем братьям Царнаевым. Там один погиб, хвала Аллаху, и второго тоже задержали. Я полностью изучил их, они действительно являются шайтанами, я их называю шайтанами», — заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Тем временем судебные слушания в отношении казахстанских друзей Царнаевых запланированы на 14 мая. Впрочем, адвокаты считают, что заседание могут перенести. К слову, задержанный вместе с нашими соотечественниками студент-американец Робел Филлипос, которого также обвинили в препятствовании правосудию и уничтожении улик, уже вышел на свободу. За него внесли залог в 100 тысяч долларов. Дожидаться суда Филиппос будет под домашним арестом.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте