Капитал Страны
18 ЯНВ, 17:07 МСК
USD (ЦБ)    59,1830
EUR (ЦБ)    63,2252

После 15 месяцев "одиночки" Виктора Бута перевели в "санаторий"

29.03.2012 05:35
Ожидающий приговора Виктор Бут восстанавливает силы в медицинском отделении Бруклинской тюрьмы после 15 месяцев одиночного заключения в блоке для особо опасных преступников тюрьмы на Манхэттене, рассказала РИА Новости жена россиянина Алла.

"После 15 месяцев "одиночки", где семь шагов вправо и семь шагов влево, ему кажется, что он попал из дурдома в санаторий", - рассказала Алла после посещения Бута в Бруклине.

Бруклинская тюрьма - самая крупная из федеральных в США (в Америке есть также частные места заключения), в которой на текущий момент содержатся почти 1,5 тысячи человек. В ней, в частности, дожидался экстрадиции в Швейцарию бывший управляющий делами президента РФ Павел Бородин, арестованный в Нью-Йорке по запросу генпрокурора Карлы Понти в январе 2001 года.

В огромном зале для свиданий, который напомнил Алле вокзальный зал ожидания, жена и дочь впервые за четыре года смогли обняться с Виктором и взяться за руки.

Режим тюрьмы предусматривает часовое свидание раз в неделю. Бутам пошли навстречу с учетом того, что семья прилетела из России всего на два месяца, и добавили еще один час сверху.

"Круг общения у Виктора невелик - сокамерник с латиноамериканскими корнями пребывает в состоянии постоянной спячки, говорить им особенно не о чем. В этом отделении большинство заключенных держат на транквилизаторах, поскольку многие имеют склонность к суициду. Зато нашлись напарники для игры в настольный теннис и появилась возможность прогулок в закрытом дворике, но с куском настоящего неба над головой", - рассказала жена заключенного россиянина.

В тюремном магазине Бут купил кроссовки и теперь бегает по периметру свободного пространства до боли в мышцах. Во дворе медблока есть также баскетбольные корзины, но почему-то нет мячей.

Распорядок Бута в новой тюрьме мало изменился - он встает в шесть утра, как только охрана открывает дверь камеры, затем час зарядки и прогулки во дворе, три часа в день на изучение языков, чтение, обязательная медитация. Необычные звуки, которые издает российский последователь эзотерических практик, иногда вызывают жалобы охраны, но не запрет.

"Он, наконец, перестал голодать - здесь можно выбирать еду на раздаче, брать добавку; и к тому же гамбургеры, которые он не ест (Бут строгий вегетарианец), он обменивает у других заключенных на фрукты. Он намного окреп", - поделилась впечатлениями Алла.

В марте посещения по средам разрешались только в первую половину дня, в апреле, наоборот, Бруклинская тюрьма устраивает свидания по вечерам. Заключенный и его семья не имеют претензий к содержанию.

Присяжные в ноябре прошлого года признали Бута виновным по всем пунктам обвинения - в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии".

Сам Бут утверждает, что невиновен. Прокуратура пока не представила судье свою петицию с предложением о мере наказания российскому бизнесмену. Ему грозит от минимальных 25 лет заключения до пожизненного срока.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Узнай, страна

Мурат Зязиков посетил с рабочим визитом Орловскую область

Мурат Зязиков посетил с рабочим визитом Орловскую область

Орловская медецина становится на инновационные рельсы

Орловская медецина становится на инновационные рельсы

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте