Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
24 ЯНВ, 01:34 МСК
USD (ЦБ)    56,4115
EUR (ЦБ)    69,0702
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Поповкин: Роскосмос могут преобразовать в госкорпорацию

16.08.2012 15:31

Как рассказал журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин,  готовятся  предложения по преобразованию Федерального космического агентства в госкорпорацию по примеру «Росатома», сообщает «Газета.Ru».

«Как один из вариантов, мы будем рассматривать создание госкорпорации Роскосмоса по аналогии с «Росатомом». Такие предложения мы готовим. Окончательное слово будет за председателем правительства и президентом нашей страны», – передает пресс-релиз слова Поповкина.

Поповкин также прокомментировал состоявшееся накануне совещание у премьера Дмитрия Медведева о ситуации в ракетно-космической отрасли. Он признал, что «у нас состоялся тяжелый разговор с председателем правительства и президентом. Такая ситуация не устраивает руководство страны».

«Вся та критика, которая прозвучала в адрес Роскосмоса, объективна. Здесь ничего не отнимешь», – добавил  Поповкин.

Говоря о вопросах качества на предприятиях отрасли, Поповкин отметил: «Если говорить о системе качества, то мы сейчас находимся на переходе от системы контроля качества за продукцией к системе управления качеством».

«Мы ведем эту работу. С учетом этой аварии мы эту работу, конечно, скорректируем. Но основные направления работы, которые были, мы будем их продолжать», – отметил  он.

 «Мы вводим 13 этапов контроля за созданием космической техники. На каждом этапе будем заслушивать должностных лиц, принимать решения, выдавать рекомендации. Это позволит хватать замечания не на этапе летно-конструкторских испытаний, а предупреждать их на более ранних этапах», – подчеркнул Поповкин.

В последнее время Роскосмос не раз жестко критиковали  за неудачи в космической отрасли. В ночь на 7 августа была провалена очередная попытка отправить на орбиту спутники связи – российский «Экспресс-МД2» и индонезийский «Телком-3». После чего  власти страны в лице премьера Дмитрия Медведева впервые жестко высказалось в адрес Роскосмоса.

«Я не знаю, какова причина гибели спутников, будь то разгонный блок, механические повреждения, элементарное разгильдяйство или все вместе, умноженное на традиционное разгильдяйство, но терпеть это дальше невозможно. Мы теряем авторитет и миллиарды рублей», – заявил глава кабинета министров в ходе заседания правительства 9 августа.

Напомним, что 2  спутника связи —  российский «Экспресс-МД2» и индонезийский «Телком-3» —  были запущены в ночь на 7 августа с помощью ракеты «Протон-М», стартовавшей с космодрома Байконур. Но из-за сбоя в работе разгонного блока «Бриз-М» спутники не вышли на нужную орбиту. По предварительным данным, скорректировать орбиту полета космической головной части не представляется возможным, и она превратилась в космический мусор.

Позже источники ведомства, что специалистам Космического центра Хруничева проблема с двигателем разгонного блока «Бриз-М» известна более шести лет, но пока устранить ее не удается. Накануне стало известно, что глава Космического центра имени Хруничева Владимир Нестеров уходит в отставку.

 

По материалам ленты новостей «Газета.Ru» http://www.gazeta.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов
Политика 27

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

Узнай, страна

В 2017 году АПХ «Мираторг» увеличил в Курской области производство свинины до 109 тыс. тонн

В 2017 году АПХ «Мираторг» увеличил в Курской области производство свинины до 109 тыс. тонн

Курский производитель принимает участие в выставке "Зеленая неделя"

Курский производитель принимает участие в выставке

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter