Капитал Страны
27 МАР, 02:00 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Поляки организовали акцию поддержки «Ночных волков»

27.04.2015 05:37

Пользователи Facebook в Польше организовали акцию по поддержке участников мотоклуба «Ночные волки», которые хотят провести пробег Москва-Берлин в честь 70-летия Победы. «Наперекор скомпрометировавшим себя элитам мы приглашаем «Ночных волков» вместе отпраздновать 70-летие Победы над нацистским агрессором», — заявили организаторы акции. Поляки в Facebook на своих фото держат листы с надписью: «Ночные волки», приглашаем в Польшу».

Чем крепче рубль, тем больше дефицит бюджета. Как правительство старается ослабить рубль

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
25.05.2015 0 0
рок:

Брестчанин: У меня появилось очень стойкое ощущение, что Вы из тех, кто поддержит притязания России на наши земли, считая, что это "исконни" земли России. Все Ваши "стойкие ощущения" имеют ту причину, о которой я писал выше. Я никого ни поддерживаю ни опровергаю, а лишь напоминаю что должно быть первичным в человеке, если он не хочет чтобы его детям и внукам не пришлось брать в руки оружие. Все эти казалось бы безвинные "веры" в особенности наций, народов и прочие "увлечения" приводят к весьма тяжелым последствиям. Я ведь не сказал, что не надо этого ни в коем случае делать, я лишь сказал к чему это приводит.

25.05.2015 0 0
Брестчанин:

По поводу памяти, она Вам точно изменяет. Термин "Русь" известен еще со времена Тацита, и этих русей было несколько. Не только Киевкая, но и Полабская, Дунайская, и т.д. вот только никакого отношения к территории нынешней России эти термины не имели. Ну а по поводу Ивана 4. Что тут скажешь. Он точно также, публиковал письма, о том, что он потомок римских кесарей и ведет свой род, от самого Юлия Цезаря. Почитайте переписку Ивана со Стефаном Баторием. Только эти события никакого отношения к 1517 годам НЕ ИМЕЮТ. В этот год мой земляк литвин-беларус Францисик Скарына опубликовал свой первый псалтырь. Да ... еще продолжалась война Московии с ВКЛ, Василий 3 в очередной раз хотел захватить наши беларуские земли ВЛК. Ну и по поводу моего "программирования". Одни пустые слова, ни разу не подтвержденные фактами. Ну в чем же выражается моя запрограммированность Ни в том ли, что я хочу узнать историю своих предков. Видимо, в этом моя "программа". У меня появилось очень стойкое ощущение, что Вы из тех, кто поддержит притязания России на наши земли, считая, что это "исконни" земли России. Видимо здесь кроется моя программа, отличная от Вашей, заложенная моими дедами и прадедами - любить, уважать и ЗАЩИЩАТЬ землю моих предков, их историю и культуру. В отличии от запрограммированных МОСКВОЙ беларусов - манкуртов, плюющих в свой исторический колодец. Да, забыл спросить. Не далеко от меня (500-600 метров) известная крепость. В 41 г. ее защитники тоже были ЗОМБИРОВАНЫЕ ??? Вот в Ваших рассуждениях я как раз и вижу перспективу кровавых последствий, как результат растления духа.

25.05.2015 0 0
starogil:

,"...Хотя многим известно, что термин "Россия" был введен Петром 1. А до этого была Московия. И в ней не было никаких русских....." Позволю с Вами не согласиться, уважаемый! Термин "Россия" впервые засвидетельствован в московской грамоте 1517 года, то есть задолго до Петра 1, а слово "Русь" впервые было использовано во время восхождения Ивана 4 на престол, если мне не изменяет память в 1457 году.

24.05.2015 0 0
рок:

Брестчанин, Ваше многословие абсолютно ничего не доказывает. Зато ярко показывает то, что человека можно запрограммировать как компьютер. Все что я пишу здесь, это попытка показать, человек может оставаться человеком, не позволяя из себя делать робота не зависимо в какой стране и культуре он живет. Не смотря на то, что мы с Вами из одной страны ( я гомельчанин), но степень подверженности программированию или как сегодня модно говорить "зомбированию" у нас разный. Именно эти качества, сегодня приводят к кровопролитию на Украине. Когда вторичные качества выдают за первичные, выделяя их в особенность как абсолютное преимущество над другими. Все эти убеждения (метафорично: когда одежда становится важнее её хозяина) приводят к растлению духа, человеческому падению, ненависти, враждебности и войнам. Я понимаю искренность Ваших воззрений, но немного сожалею, что не видите их последствий.

24.05.2015 0 0
Брестчанин:

Это типичное понимание исторической науки в российском обществе. Когда каждый правитель переписывает историю под себя (начиная с Ивана 4 заканчивая царем Путиным). Потому то в России и появилось выражение "без роду, без племени", это о тех кто называет себя русскими. Они совсем не помнят кто были их предки. И верят всем сказкам которыми их пичкает власть. Странно, как это в России удается праздновать исторические события. По этой логике и с событиями не все ладно. Имя Русь сперли у Киева, и присвоили себе. Татарскую тюбетейку назвали шапкой Мономаха. Татарский гарем переделали в русский терем. Татарские теньге переделали в русские деньги. На территории нынешней России, все гидронимы (наименования – рек, озер), топонимы (наименования – городов, территорий) – фино-угорские, а не славянские и не руськие (т.е. нынешние – украинские). За исключением тех городов которые были заложены киевскими князьями т.е. ободритами Рюрика (др.поляками). Новгорода, Владимира, Пскова. Этимология (происхождение) слов в русском языке: «русская» околица происходит от карел. okollisa, волость от карел. volost, фин. volosti, округ(а) от карел. okruuka, коми oukruga, деревня от вепс. deruun, deron, derevn, погост от вепс. рagast и карелс. pogostu, поселок от карельск. posolku, гряда от карельск. kriadu(a), капуста от карел-финск. kapustahuuhta, нива от карел-финск. niiva, огород от карел. ogrodu и коми akgarod, пусто, пустошь от карел. puustos и вепс. puust, усадьба от карел. и коми usat’bu, участок от карел. ucuasku, поляна от карел. pluanu, и т.д. и т.п. А это более 50 % слов. Остальные более 30 тюркского происхождения. Даже известное "Хождение за три моря" Аф.Никитина было написано арабским алфавитом, и начиналось с хвалы Аллаху. А на парадном шлеме Ивана 4 Грозного арабвской вязью пожелания к победе. и все это выдается за "русский мир" Хотя по своей сути это - Орда Московская. И это РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ. Никогда не понимал, почему надо на себя чужие шмотки напяливать, вместо того, чтобы бережно сохранять свои - тюркские и фино-угорские. Чем, фины, татары, венгры - русским не угодили. Но нет "мы святая русь.". Хотя многим известно, что термин "Россия" был введен Петром 1. А до этого была Московия. И в ней не было никаких русских. Были славянизированные киевскими князьями, финские и тюркские автохтоны с ордынской формой правления. А термин "русский" был введен малограмотным евреем Як.Свердловым в 1918 г. Только почему то не по нормам русского языка установлен определением а прилагательным.

24.05.2015 0 0
рок:

Брестчанин, Вы называете историю "точной наукой". В моем понимании, более НЕ точную из "науку" которую изобрело человечество еще нужно постараться найти. Для меня немного выглядит странным, что Вы, как юрист это не заметили. Но дело Ваше.

24.05.2015 0 0
Брестчанин:

Ну да. Я лишь показываю .... Кто хочет тот ....... и т.д. Только у Вас здесь "Я" здесь с самой БОЛЬШЕЙ буквы. Элементарное завышенное с апломбом самомнение ....... Ну а РЕАЛЬНОСТЬ, есть данность, сущее, то что произошло вне зависимости от того верите вы в это или нет. Упал метеорит, его све видели, нашли - это реальность. У вас есть родители - это реальность. Вы отвечаете мне - это реальность. И мы вс это воспринимаем всеми нашими органами чувств, оцениваем и соответственно реагируем на реальность своими поступками. Правда не всегда адекватно оцениваем и тогда принимаем не верные действия. Ну, а верность оценки, зависит от массы факторов, как физического свойства (боль) так и психологического, ментального, культурного и т.е. от уровня культуры и воспитания. И в данном случае, пропаганда влияет на мировосприятие социума. Повторюсь - история как точная наука, умным помогает не совершать социальные ошибки, которые очень дорого обходятся обществам. Сотрите из памяти фашизм-гитлеризм, сталинизм и прочие выверты воспаленного сознания желающего осчастливить социум или часть его за счет другого, вы получите многократное повторение трагических ошибок. Вот для чего нужна правда-истина о прошлом. Чтоб не повторять эти трагедии. P.S. По поводу корректности. Это я в запале от того, что твориться с памятью в моей стране - Беларуси. И началось это не вчера. Из указаний к Указу Екатерины 2-ой 1796 года по «Новым землям Литовским» после восстания Тадеуша Костюшки: «...Великое княжество Литовское впредь именовать только Белой Русью, а народ ее белорусами, чем на века привяжем ее к России. .. Замирить Белую Русь военной силой невозможно. Эту миссию мы возложим на русского чиновника, русского учителя, русского попа. .. Именно они отнимут у белорусов не только их язык, но и саму память про самих себя. За Жемойтией же и жемойтами пусть себе останется название Литва и литовцы ….. ». Генерал губернатор Северо-западного края - Муравьев («Вешатель») говорил: «Что не смог сделать русский штык, доделает русская школа». Ему же принадлежит и такая установка: «В Северо-западном крае так называемый белорусский язык необходимо свести на нет. Ибо, если этого не сделать, он постоянно будет инспирировать мысль об отдельном белорусском народе и о праве этого народа на этническую самобытность и национально-государственную суверенность, чего допустить нельзя». В итоге сегодня на беларуской мове можно сейчас услышать только объявления в троллейбусе-автобусе об остановках, да парочку передачь на ТВ в ночное время. Чукчи на своем языке и то больше разговаривают. А как известно ЯЗЫК это ДУША НАРОДА. Возникает вопрос КТО же ХОЧЕТ ОТНЯТЬ У БЕЛАРУСОВ ДУШУ??? И тот кто знает историю сразу находит ответ.

Показать еще комметарии (17)

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте