Капитал Страны
28 ИЮЛ, 05:54 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев проинспектировал строительство площадок космодрома «Восточный»

25.07.2012 06:27

Ход подготовки строительства объектов космодрома «Восточный» в Углегорске обсудили сегодня, 25 июля, на совещании при министре Российской Федерации по развитию  Дальнего Востока – полпреде Президента России в ДФО Викторе Ишаеве. В обсуждении также приняли участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко,  зампред Правительства области, министр по строительству космодрома Константин Чмаров, начальник Управления инвестиционных проектов и капитального строительства Федерального космического агентства Владимир Иванов, представители подрядчиков: гендиректор компании «Ипромашпром» Иван Якушкин и начальник компании «Дальспецстрой» при спецстрое России Юрий Хризман, замруководителя Федерального медико-биологического агентства Владимир Романов.

Перед совещанием Виктор Ишаев проинспектировал строительство площадок космодрома. Полпред совершил облёт на вертолёте стартового и технического комплексов, эксплуатационной базы, а также проехал на промышленную площадку и ознакомился со строительством железных и автодорог и сетей электроснабжения.

«Увидеть ситуацию на месте, посмотреть, какие есть вопросы, и постараться сообща их решить», - обозначил цель своей поездки полпред Президента России в ДФО. Одной из трудностей Виктор Ишаев считает отсутствие дирекции по строительству космодрома в Углегорске. По его словам, «это не позволяет оперативно решать вопросы. Приходится это делать наездами – проводя такие совещания. Это неправильно».

Кроме этого, Виктор Иванович затронул тему финансирования строительства: «Должны быть опережающие платежи. В прошлом году был выдан аванс 2 млрд. 285 млн. рублей, работ было выполнено больше. Если мы говорим об освоении 8 млрд. рублей, выделенных на этот год, то сегодня должно быть проавансировано в 2 раза больше – 15-16 млрд. рублей. Сегодня есть нормативные недоразумения, когда надо отчитываться за полностью выполненную работу. Как можно отчитаться за всю железную дорогу, если она будет строиться все 3 года? Необходимо оплачивать и незавершённые работы».

2013-2014 годы для космодрома «Восточный» полпред Президента назвал «ударными». В это время намечен основной объём работ, предстоит освоить более 140 млрд. рублей.

Особое внимание было уделено обеспечению безопасности и медицинскому обслуживанию людей, занятых на строительстве косморода. Ко моменту сдачи основных объектов космодрома, запланировано увеличить отдел полиции до 200 человек (на сегодня - 72 человека). Кроме этого, будет создано отделение прокуратуры.

«В Углегорске есть городская поликлиника на 50 койкомест, амбулатория на 100 посещений. Кроме того, рядом г. Свободный, где имеется сердечно-сосудистый центр и травмоцентр», - рассказал Олег Кожемяко. В перспективе, на территории будущего городка начнется строительство современного медицинского комплекса.

Сегодня на стройке задействовано более 1600 человек. В основном – жители Приамурья. До конца года количество строителей планируется увеличить до 6 тысяч. Они будут расселены в общежития и вахтовые посёлки. В 2013 году начнётся строительство города, рассчитанного на 10 тысяч человек. К 2018 году количество жителей увеличится до 30 тысяч.

К концу 2012 года планируется проложить 14 км магистральных дорог из 30 км запланированных и 10 км – подъездных. «Наша задача – постепенно сдавать те дороги, которые будут обеспечивать подвоз строительных конструкций и материалов»,  - сказал полпред Президента в ДФО.

В беседе с журналистами Виктор Ишаев отметил, что если раньше строительство серьезно сдерживало Министерство обороны,  то на сегодня этот вопрос решен: 90% военных объектов уже передано космодрому.

По материалам пресс-службы Амурской области http://www.amurobl.ru/

laquo;Наша задача

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте