Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 03:39 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Полонский заявляет о причинении Алякиным ущерба корпорации, акционером которой он является

07.03.2013 06:33
Владелец компании Potok Сергей Полонский опубликовал заявление, в котором он указывает, что Алексей Алякин ввел его в заблуждение, заставив войти в сделку по продаже акции компании. В письме, распространенном пресс-службой, Полонский уверяет, что Алякин "изначально не планировал добросовестным образом выполнять свои обязательства по приобретению указанных выше акций".

"А. Алякин, находясь в должность гендиректора компании, осуществил ряд мошеннических действий, направленных на причинение ущерба корпорации, мажоритарным акционером которой я являюсь", - уверяет Полонский.

В частности, он заявляет, что Алякин "посредством давления и угроз" заставил сотрудников компании продать недвижимое имущество проекта "Литературная газета" и вывести его из корпорации. При этом Полонский подчеркивает, что сделка была осуществлена по цене в 2 раза ниже рынка.

Кроме того, Полонский обвиняет Алякина в том, что он заложил принадлежащие корпорации земельные участки в Химкинском районе Московской области по фиктивным кредитам, способствовал выводу из активов корпорации проекта "Мякинино", сознательно не решал вопрос урегулирования конфликта с дольщиками проекта "Кутузовская миля", не выплачивал заработную плату сотрудникам компании.

Также Полонский уверяет, что Алякин поставил перед собой задачу, как можно дольше держать владельца компании в тюрьме в Камбодже.

Напомним, что Алексей Алякин возглавил ГК Potok в конце 2012 года, выкупив 75% акций у Сергея Полонского. Однако 18 февраля С.Полонский, который находится в тюрьме в Камбодже, направил сотрудникам корпорации Potok письмо об увольнении нового владельца корпорации Алексея Алякина. Пресс-служба компании официально сообщила, что сделка по продаже компании приостановлена.

Протоколом собрания учредителей в конце февраля 2013 года генеральным директором ООО "УК "Поток 8" - компании, осуществляющей хозяйственную деятельность по управлению всеми активами корпорации, назначен Мирон Шакира. Председателем правления компании назначен Александр Добровинский. Вчера пресс-служба компании распространила заявление руководства о том, что все сделки, инициированные Алексеем Алякиным в конце 2012 - начале 2013 года в рамках его работы в компании носили незаконный характер.

Potok (ранее MIRAX GROUP) - российская девелоперская компания со штаб-квартирой в Москве. Основные направления деятельности - девелопмент (жилая и коммерческая недвижимость), управление и продажа недвижимости в Москве и за рубежом. На данный момент компания Potok занимается реализацией самого высокого здания в Европе - Башни "Федерация", расположенного в ММДЦ "Москва-Сити". Potok реализует свои проекты на рынках недвижимости России, Украины, Камбоджи, Черногории, США, Швейцарии и Великобритании. Основатель компании - Сергей Полонский.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter