Капитал Страны
23 ОКТ, 03:56 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Полонский заявляет о причинении Алякиным ущерба корпорации, акционером которой он является

07.03.2013 06:33
Владелец компании Potok Сергей Полонский опубликовал заявление, в котором он указывает, что Алексей Алякин ввел его в заблуждение, заставив войти в сделку по продаже акции компании. В письме, распространенном пресс-службой, Полонский уверяет, что Алякин "изначально не планировал добросовестным образом выполнять свои обязательства по приобретению указанных выше акций".

"А. Алякин, находясь в должность гендиректора компании, осуществил ряд мошеннических действий, направленных на причинение ущерба корпорации, мажоритарным акционером которой я являюсь", - уверяет Полонский.

В частности, он заявляет, что Алякин "посредством давления и угроз" заставил сотрудников компании продать недвижимое имущество проекта "Литературная газета" и вывести его из корпорации. При этом Полонский подчеркивает, что сделка была осуществлена по цене в 2 раза ниже рынка.

Кроме того, Полонский обвиняет Алякина в том, что он заложил принадлежащие корпорации земельные участки в Химкинском районе Московской области по фиктивным кредитам, способствовал выводу из активов корпорации проекта "Мякинино", сознательно не решал вопрос урегулирования конфликта с дольщиками проекта "Кутузовская миля", не выплачивал заработную плату сотрудникам компании.

Также Полонский уверяет, что Алякин поставил перед собой задачу, как можно дольше держать владельца компании в тюрьме в Камбодже.

Напомним, что Алексей Алякин возглавил ГК Potok в конце 2012 года, выкупив 75% акций у Сергея Полонского. Однако 18 февраля С.Полонский, который находится в тюрьме в Камбодже, направил сотрудникам корпорации Potok письмо об увольнении нового владельца корпорации Алексея Алякина. Пресс-служба компании официально сообщила, что сделка по продаже компании приостановлена.

Протоколом собрания учредителей в конце февраля 2013 года генеральным директором ООО "УК "Поток 8" - компании, осуществляющей хозяйственную деятельность по управлению всеми активами корпорации, назначен Мирон Шакира. Председателем правления компании назначен Александр Добровинский. Вчера пресс-служба компании распространила заявление руководства о том, что все сделки, инициированные Алексеем Алякиным в конце 2012 - начале 2013 года в рамках его работы в компании носили незаконный характер.

Potok (ранее MIRAX GROUP) - российская девелоперская компания со штаб-квартирой в Москве. Основные направления деятельности - девелопмент (жилая и коммерческая недвижимость), управление и продажа недвижимости в Москве и за рубежом. На данный момент компания Potok занимается реализацией самого высокого здания в Европе - Башни "Федерация", расположенного в ММДЦ "Москва-Сити". Potok реализует свои проекты на рынках недвижимости России, Украины, Камбоджи, Черногории, США, Швейцарии и Великобритании. Основатель компании - Сергей Полонский.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Гала-концерт XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Гала-концерт  XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте