Капитал Страны
25 ИЮЛ, 20:15 МСК
USD (ЦБ)    59,8185
EUR (ЦБ)    69,7005

Полонский из камбоджийской тюрьмы экстравагантно руководит бизнесом

20.02.2013 13:41
Российский бизнесмен Сергей Полонский, который находится в данный момент в камбоджийской тюрьме, решил уволить нового владельца корпорации "Поток" (Potok, в прошлом – Mirax Group). По электронной почте он отправил в компанию письмо об освобождении Алексея Алякина от должности.

Однако этот приказ не имеет юридической силы, заявил вице-президент корпорации по международным проектам Сергей Влади. "Юридически данный документ ничтожен, он не имеет силы. Это просто письменное обращение, оформленное в виде некоего приказа на бланке устаревшей формы. Никакого юридического значения это обращение не имеет ни для кого", — сообщил Влади агентству "Интерфакс".

Он пояснил: еще в августе 2012 года Полонский отошел от дел в управлении "Потоком". "Корпорацию Полонский продал. Сделка находится в стадии завершения и не предусматривает прекращения таким экстравагантным способом. Уволить Алякина со всех постов может только сам Алякин, потому что основным условием сделки было то, что он становится не только руководителем корпорации, но и ее владельцем", — пояснил представитель "Потока".

Полонский также приказал уволить всех доверенных лиц Алякина, а сотрудникам запретил выполнять его распоряжения. Известно также, что Полонский назначил адвоката Александра Добровинского на должность председателя правления "Потока". Правда, как отмечают представители "Потока", такой должности в корпорации нет. Добровинский приехал в "Поток" и попытался вступить в переговоры с руководством корпорации. Однако, убедившись, что его назначение также не имеет юридической силы, уехал.

Между тем, источник, близкий к Полонскому, сообщил журналистам, что бизнесмен, отправив письмо в корпорацию "Поток", еще и позвонил членам ее правления по телефону. "Он позвонил Алякину, другим членам правления и попросил их приехать к нему в Камбоджу, сославшись на то, что ему там скучно и его все бросили", — рассказал собеседник агентства.

Девелоперская компания "Поток" работает над такими проектами, как башня "Федерация" в комплексе "Москва-сити", жилые комплексы Paradise Living на Кутузовском проезде и "Рублевская ривьера" на Рублевском шоссе. По данным на 2011 год, выручка компании без НДС составляла 281 миллион долларов.

Сергей Полонский попал в тюрьму камбоджийского города Сиануквиль 31 декабря 2012 года. Вместе с бизнесменом по обвинению в физическом насилии в отношении местных граждан арестованы были его друзья Константин Баглай и Александр Карачинский. Все они отдыхали на местных островах, а потом, когда на судне возвращались обратно в Сиануквиль, напали на моряков. По крайней мере, шесть членов экипажа заявили что Полонский и его спутники, будучи нетрезвыми, угрожали им ножами, заперли их в трюме, после чего заставили спрыгнуть в море. Задержанные эти обвинения категорически отрицают.

Ранее сообщалось, что камбоджийским властям уже направлены два поручительства для освобождения Полонского. Одно из них дал новый руководитель "Потока" Алексей Алякин, а второе – Сергей Влади. Однако освобождение Полонского все откладывается. И хотя пострадавшие моряки отозвали свои заявления в обмен на компенсацию ущерба, по законодательству Камбоджи дела о тяжких преступлениях расследуются судом независимо от наличия или отсутствия заявлений потерпевших.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 1

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 2

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Узнай, страна

Журналисты «Ливенской газеты» заняли третье место во Всероссийском конкурсе «Патриот России»

Журналисты «Ливенской газеты» заняли третье место во Всероссийском конкурсе «Патриот России»

У Орловского молочного комбината сменился владелец

У Орловского молочного комбината сменился владелец

Новости компаний

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте