Капитал Страны
22 ОКТ, 06:13 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Полонский из камбоджийской тюрьмы экстравагантно руководит бизнесом

20.02.2013 13:41
Российский бизнесмен Сергей Полонский, который находится в данный момент в камбоджийской тюрьме, решил уволить нового владельца корпорации "Поток" (Potok, в прошлом – Mirax Group). По электронной почте он отправил в компанию письмо об освобождении Алексея Алякина от должности.

Однако этот приказ не имеет юридической силы, заявил вице-президент корпорации по международным проектам Сергей Влади. "Юридически данный документ ничтожен, он не имеет силы. Это просто письменное обращение, оформленное в виде некоего приказа на бланке устаревшей формы. Никакого юридического значения это обращение не имеет ни для кого", — сообщил Влади агентству "Интерфакс".

Он пояснил: еще в августе 2012 года Полонский отошел от дел в управлении "Потоком". "Корпорацию Полонский продал. Сделка находится в стадии завершения и не предусматривает прекращения таким экстравагантным способом. Уволить Алякина со всех постов может только сам Алякин, потому что основным условием сделки было то, что он становится не только руководителем корпорации, но и ее владельцем", — пояснил представитель "Потока".

Полонский также приказал уволить всех доверенных лиц Алякина, а сотрудникам запретил выполнять его распоряжения. Известно также, что Полонский назначил адвоката Александра Добровинского на должность председателя правления "Потока". Правда, как отмечают представители "Потока", такой должности в корпорации нет. Добровинский приехал в "Поток" и попытался вступить в переговоры с руководством корпорации. Однако, убедившись, что его назначение также не имеет юридической силы, уехал.

Между тем, источник, близкий к Полонскому, сообщил журналистам, что бизнесмен, отправив письмо в корпорацию "Поток", еще и позвонил членам ее правления по телефону. "Он позвонил Алякину, другим членам правления и попросил их приехать к нему в Камбоджу, сославшись на то, что ему там скучно и его все бросили", — рассказал собеседник агентства.

Девелоперская компания "Поток" работает над такими проектами, как башня "Федерация" в комплексе "Москва-сити", жилые комплексы Paradise Living на Кутузовском проезде и "Рублевская ривьера" на Рублевском шоссе. По данным на 2011 год, выручка компании без НДС составляла 281 миллион долларов.

Сергей Полонский попал в тюрьму камбоджийского города Сиануквиль 31 декабря 2012 года. Вместе с бизнесменом по обвинению в физическом насилии в отношении местных граждан арестованы были его друзья Константин Баглай и Александр Карачинский. Все они отдыхали на местных островах, а потом, когда на судне возвращались обратно в Сиануквиль, напали на моряков. По крайней мере, шесть членов экипажа заявили что Полонский и его спутники, будучи нетрезвыми, угрожали им ножами, заперли их в трюме, после чего заставили спрыгнуть в море. Задержанные эти обвинения категорически отрицают.

Ранее сообщалось, что камбоджийским властям уже направлены два поручительства для освобождения Полонского. Одно из них дал новый руководитель "Потока" Алексей Алякин, а второе – Сергей Влади. Однако освобождение Полонского все откладывается. И хотя пострадавшие моряки отозвали свои заявления в обмен на компенсацию ущерба, по законодательству Камбоджи дела о тяжких преступлениях расследуются судом независимо от наличия или отсутствия заявлений потерпевших.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте