Капитал Страны
29 МАР, 01:20 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Полиция обнаружила 72-летнего Пороховщикова на даче. Живым и здоровым

25.01.2012 13:49
Актер Александр Пороховщиков, пропавший несколько дней назад в Москве, объяснил свое таинственное исчезновение. На дачу за городом, где и разыскали звезду, он уехал, чтобы отдохнуть от работы и суеты.

По словам начальника Управления информации и общественных связей подмосковной полиции Евгения Гильдеева, полиция обнаружила 72-летнего Пороховщикова на даче в Одинцовском районе Московской области после звонка свидетеля.

Как уточнил Гильдеев, полицейские узнали об исчезновении артиста из СМИ, супруга пропавшего в полицию не обращалась.

- В отдел одинцовской полиции позвонил мужчина и сообщил, что видел похожего на Пороховщикова человека в Горках-2. Полицейские выяснили, что рядом находится дача артиста. Приехав, они обнаружили его живым и здоровым, - сказал Евгений Гильдеев.

Пороховщиков объяснил полицейским, что все эти три дня находился на даче, и из-за усталости не хотел подходить к телефону и никому не звонил.

Что так лишило сил актера, он объяснять не стал. По некоторым данным, перед тем, как отправиться в затворничество на дачу, он поссорился с супругой Ириной. Это уже не первый случай серьезной размолвки между двумя любящими людьми. Последний раз скандал между супругами, которые вместе уже более 30 лет, произошел в 2010 году. Тогда Пороховщиков даже собирался подать заявление о разводе, но передумал.

Напомним, об исчезновении Александра Пороховщикова стало известно 23 января. Во время выпуска теленовостей жена известного на всю страну актера сообщила, что ее муж пропал без вести.

По словам жены, Александр Пороховщиков ушел из дома три дня назад, с тех пор его местонахождение неизвестно ни его близким, ни партнерам по бизнесу. Особую тревогу она высказала тем, что недавно Александр Шалвович перенес инсульт.

Это сообщение взволновало не только почитателей таланта заслуженного артиста. О своем намерении подключиться к поиску заявили волонтеры. Розыск начала полиция, несмотря на то, что официального заявления о пропаже Ирина Пороховщикова в правоохранительные органы не подавала.

Уже ночью в блогах появились самые худшие предположения о том, что актера, который 31 января должен отметить свое 73-летие, может быть уже и нет в живых. И виной этому либо черные риелторы, либо завистливые родственники. Вспомнили о его недавних выигранных судах с родственниками, которые вдруг стали претендовать на жилые метры в квартире, некогда принадлежавшей покойному отчиму Пороховщикова. Всплыли и недавние истории о якобы рейдерах, которые собирались прибрать к рукам старинный особняк Пороховщиковых на Арбате.

Волновались о судьбе актера и его коллеги из Театра имени Пушкина, которые также не предполагали, где он может находиться.

Российский актер театра и кино, а также продюсер и режиссер Александр Пороховщиков родился 31 января 1939 года в Москве. Учился в Челябинском медицинском институте, затем окончил актерский факультет при Российском театральном обществе. В 1966 году окончил вечернее отделение Театрального училища имени Щукина.

Служил в Московском академическом Театре Сатиры, Театре на Таганке (1966-1981), в Московском театре имени Пушкина. Народный артист России (1994).

Зрителям Александр Пороховщиков известен по ролям в фильмах, среди них: "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Гори, гори, моя звезда", "Звезда пленительного счастья", "Капитан Немо", "Тринадцатого уничтожить", "Следствие ведут знатоки", а также сериалы "Исаев", "Кадетство" и многие другие. Всего на его счету около 70 кинокартин.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте