Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 23:33 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

"Полицейская" выставка в столице: броня, пули и видеокамеры

26.10.2011 05:55
В Москве открылась Международная выставка "Интерполитех-2011". Новые образцы спецтехники и оружия для силовых структур и правоохранительных органов представили почти 400 российских и зарубежных компаний.

"Интерполитех", или, уж если читать на латинице, "Интерполитекс", - выставка, которая всегда имела второе негласное, но очень распространенное название - "полицейская". Но по праву полицейской она смогла стать только в этом году. В стране появился институт полиции. Впрочем, здесь, на 15-м "Интерполитехе", представлены новинки, связанные не только с органами охраны порядка.

Это выставка, где, по большому счету, названия любых экспонатов начинаются со слова "специальный": спецмашины, спецсредства, спецснаряжение. Но главное отличие нынешнего "Интерполитеха" от предыдущих - акцент на цифровых технологиях. Сегодня они завоевывают выставочные площади. И на них особое внимание обращает руководство Министерства внутренних дел.

"Сегодня активно развивается комплекс "Безопасный город", служебные автомобили оборудуются мониторинговыми устройствами на базе ГЛОНАСС, пешие и мобильные наряды используют в своей работе портативные компьютеры, имеющие доступ к базам данных", - сказал министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

Министра очень заинтересовала система "Бутон". Она "видит" спектр спиртовых испарений в салоне автомобиля, который просто проезжает мимо. Понятно, что это не повод наказывать водителя за пьянку, но вместо ста подряд остановленных полицейскими машин сотрудники ДПС могут остановить лишь 20 подозрительных.

То есть "Бутон" - это "устройство для подозрения". Хотя на выставке помимо сложных механизмов по-прежнему остаются незамысловатые предметы, которыми обычно бьют или отбиваются...

Но больше всего внимание зрителей привлекают спецмашины - броневики. Есть совсем новые, которыми никогда не пользовалась полиция, есть и модернизированные, например "Тигр 6А", который уже состоит на вооружении.

В какой-то момент кажется, что "Интерполитех" - выставка беспилотников. Самолеты и вертолеты - летающие роботы для разных целей. С их помощью можно не только искать и преследовать преступников, но и следить за противопожарной обстановкой или исследовать места бедствий.

Все они оборудованы видеокамерами и привязкой к спутникам. О чем говорить, если уже автобусные остановки "видят", когда подъезжает автобус.

Вообще в этом году видеокамеры везде - на роботах-разведчиках, системах дорожного контроля, на оружии, стреляющем из-за угла. Обычные, тепловые, инфракрасные. Эволюция налицо: видеокамеры явно потеснили здесь броню и пули.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter