Капитал Страны
23 ЯНВ, 16:16 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Подписано соглашение по развитию калининградского аэропорта «Храброво»

05.07.2012 05:38

4 июля состоялось подписание соглашения между правительством Калининградской области, ООО «Аэроинвест» и ОАО «Банк  «Санкт-Петербург» по развитию аэропорта Храброво.

Подписи под документом поставили губернатор Николай Цуканов, представитель «Аэроинвеста» Сергей Крючек, вице-президент банка «Санкт-Петербург» Владимир Бобин. В церемонии приняли участие президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и председатель правления Национального агентства прямых инвестиций Игорь Вдовин.

Глава региона подчеркнул, что это знаковое событие знаменует переход важнейшего для области транспортного узла - аэропорта  Храброво на новый этап:  от ситуации неопределенности, банкротства и конфликтов к этапу развития. «Проделана большая работа по поиску эффективного инвестора, который мог бы развивать аэропорт  под  стратегические задачи области. На сегодняшний день такой инвестор есть», - рассказал губернатор. Более того, речь шла о «пуле инвесторов», в который, в частности, входит  Внешэкономбанк.  Губернатор подчеркнул, что правительство области составит техническое задание под долгосрочную стратегию развития региона. «Мы хотели бы, чтобы уже к 2015-2016 году поток пассажиров и  грузов увеличился как минимум в 2 раза», - сказал Николай Цуканов. По его словам, уже «в ближайшее время мы получим самый современный воздушный транспортный комплекс».

Компания «Аэроинвест» планирует уже в ближайшее время  начать работы по закрытию контура здания аэропорта, чтобы закончить их до наступления зимы и затем приступить к  отделке. После формирования единого имущественного комплекса, подготовки мастер-плана планируется к октябрю выйти на инвестсоглашение, которое определит  этапы, конкретные сроки  создания современного аэропортового комплекса. Сергей Крючек отметил, что «Аэроинвест» участвовал в реализации проекта создания аэропорта Минводы, признанного в прошлом году лучшим среди аэрокомплексов с соответствующим пассажиропотоком.

«Важно аэропортовый комплекс рассматривать как якорный проект, который позволяет получить определенность инвесторам других проектов – будь то игорная, туристско-рекреационная  зоны, инновационные проекты, связанные с технополисами», - подчеркнул Александр Шохин.  Новые возможности для инфраструктурного развития откроет подготовка к Чемпионату мира по футболу. По словам Александра Шохина, к проекту уже проявляют интерес международные финансовые структуры, можно ожидать прихода управляющих аэрокомпаний мирового уровня.

По материалам пресс-службы Правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте