Капитал Страны
19 СЕН, 16:45 МСК
USD (ЦБ)    58,0993
EUR (ЦБ)    69,6785
ИЗМИР

Подписано соглашение о проведении в Ульяновске Всероссийского форума малой авиации

18.05.2012 12:02
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил Международную выставку вертолетной индустрии HeliRussia в Москве. В ходе мероприятия, которое прошло 17 мая в МВЦ «Крокус Экспо», было подписано соглашение о проведении в Ульяновске Всероссийского форума малой авиации и состоялась презентация этого форума.

Программа Форума предусматривает выставку-слёт воздушных судов малой авиации, презентации туристических авиамаршрутов Ульяновской области, проекта аэродеревни «Русский берег», а также центра подготовки пилотов-любителей авиакомпании «ЧелАвиа».

«В соответствии с документом, форум будет проходить в нашем городе каждый четный год, начиная с 2012. А каждый нечетный – в Ростове-на-Дону. Ближайшее подобное мероприятие в рамках МАТФ состоится 24-25 августа на территории аэропорта Ульяновск-Восточный. Среди его организаторов - Дирекция Международного авиатранспортного форума (МАТФ-2012); Авиакомпания «ЧелАвиа» (г.Москва); УВАУ ГА (г.Ульяновск); Аэроклуб «Доступное Небо» (г.Ростов-на-Дону)», - пояснил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров.

Глава региона отметил, что форум малой авиации позволит выработать конкретные решения по развитию вертолетной индустрии и послужит общим интересам представителей авиационной сферы.

«Сегодня Ульяновск известен авиаторам всего мира как место, где собирают крупнейшие в мире транспортные самолеты «Руслан», где базируется ведущая в мире грузовая авиакомпания «Волга-Днепр». Мы рассчитываем, что вскоре с нашим регионом будет связано большое количество авиационных проектов и мероприятий, что еще раз подтвердит статус Авиационной столицы. Авиационный спорт - один из лучших стимулов для привлечения молодежи в «большую авиацию». Неслучайно Ульяновск станет площадкой проведения 47-го открытого Чемпионата России по вертолетному спорту. Наряду с другими видами авиационного спорта, соревнования по вертолетным дисциплинам станут проводиться у нас на регулярной основе. Поэтому выбор нашего города, как одного из двух мест проведения форума малой авиации, вполне обоснован» , - заявил Губернатор.

HeliRussia-2012 – единственная в России выставка, на которой представлен весь спектр продукции и услуг, предоставляемых вертолётной индустрией: от проектирования, производства и модернизации до эксплуатации и сервисного обслуживания. В экспозиция, расположенной на площади 10 750 кв. м, представлены 150 российских и 51 зарубежная компании.

В мероприятии принимают участие более 200 компаний из 18 стран мира: России, Украины, Беларуси, США, Великобритании, Франции, Германии, Канады, Швейцарии, Швеции, Италии, Испании, Индии, Финляндии, Польши, Колумбии, Чехии, Литвы.

В прошлом году в выставке участвовала 161 компания из 16 стран, 156 компаний из 14 стран в 2010 году, на первой выставке свои экспозиции представляли 129 компаний из 10 стран мира.

По материалам пресс-службы Правительства Ульяновской области http://ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии
События и факты

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума
Интервью и комментарии 1

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет
Экономика 5

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»
Политика 4

Узнай, страна

В Тамбовской области планируют собрать рекордный урожай зерна

В Тамбовской области планируют собрать рекордный урожай зерна

Подарок сельским детям Удмуртии от крупнейшего российского производителя оружия

Подарок сельским детям Удмуртии от крупнейшего российского производителя оружия

Новости компаний

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на выставке "ЦветыЭКСПО-2017"

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на  выставке

Развитие международного бизнес-сотрудничества через развитие индустриальных парков и ОЭЗ

Развитие международного бизнес-сотрудничества через развитие индустриальных парков и ОЭЗ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте