Капитал Страны
22 ЯНВ, 15:42 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Подмосковье: в Томилине создается научно-технический комплекс ОАО "Вертолёты России"

24.07.2013 09:26

Во вторник, 23 июля, врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв посетил Национальный центр вертолётостроения в гп Томилино Люберецкого муниципального района. Глава региона прибыл на территорию, где его встретили исполнительный директор предприятия Михаил Короткевич и глава Люберецкого муниципального района Владимир Ружицкий.

В Томилине планируют создать научно-технический комплекс ОАО "Вертолёты России", в который войдут вертолётно-инженерный, опытно-производственный, экспериментально-исследовательский и логистический центры, цех окончательной сборки итальянских вертолётов.

«Это флагман нашего вертолётостроения. Легендарный Михаил Миль здесь разработал машину, которая, модернизируясь, обеспечивает не только обороноспособность нашей страны, но и является очень важной экономической составляющей области и Российской Федерации», - отметил Андрей Воробьёв.

В настоящее время реализован первый этап создания Центра вертолётостроения: завершено строительство здания Инженерного центра, в котором размещены основные подразделения ОАО "Вертолёты России" и ОАО "МВЗ им. М.Л. Миля". В этом году на площадку кластера планируют перебазировать ОАО "Камов" и ввести в эксплуатацию экспериментально-исследовательский центр. В 2014 году готовятся к запуску опытно-производственного и логистического центра.

Андрей Воробьёв посетил ЗАО «ХелиВерт» -  совместное предприятие ОАО «Вертолёты России» и итальянской компании AgustaWestland. Завод специализируется на производстве среднего двухдвигательного вертолета AW-139 в России.

Глава области выразил удовлетворение, что производство вертолётов  AW-139 располагается именно на подмосковной земле. «Мы уже встали в очередь, осталось деньги заработать, и точно мы его будем покупать здесь. Это будет люберецкий вертолёт - Agusta 139», - заявил Андрей Воробьёв.

Глава региона познакомился с работой цеха сборки итальянских вертолётов, побывал в инженерном центре, где с помощью компьютерного моделирования в формате 3D визуализирована кабина пилота МИ-28 УБ, осмотрел механосборочный цех с участком числового программного управления и цех окончательной сборки новых опытных образцов вертолётной техники.

«По материальному  обеспечению, по социальному пакету здесь всё на очень хорошем уровне. Мне очень приятно, что именно сюда приезжают работать конструктора - интеллектуальные, одарённые, умные люди из других регионов, в том числе и столицы», - отметил глава региона.

По его словам, вертолётное сообщение на территории Подмосковья будет развиваться:   сейчас в стадии рассмотрения программа строительства так называемых вертолётодромов. Бюджетные деньги на реализацию проекта задействованы не будут.

Глава региона  объяснил, что это будет "не просто площадка, не пятачок, а комплекс, где могут приземляться вертолёты". Служить они будут для самых разных целей. В основном как транспортное сообщение, а также может быть использовано и для скорой помощи.

По материалам пресс-службы администрации губернатора Московской области http://www.mosreg.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте