Капитал Страны
22 ОКТ, 19:11 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Подмосковье: в строительство пешеходного моста через Москву-реку в Красногорске вложат 750млн рублей

22.05.2013 07:10
Во вторник, 21 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв принял участие в торжественной церемонии закладки пешеходного моста через Москву-реку в микрорайоне Павшинская Пойма города Красногорска.

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин, глава Красногорского муниципального района Борис Рассказов, застройщики и жители микрорайона Павшинская Пойма, а также главные редакторы СМИ.

Согласно проектной документации, длина моста составит 360 метров, ширина – 5 метров, а пропускная способность – 10 тысяч человек в час. С учётом всех требований была выбрана металлическая вантовая конструкция моста, которая соединит Мякининскую пойму с Павшинской поймой. Мост будет оборудован пандусами для людей с ограниченными возможностями.

Будущее сооружение глава Подмосковья назвал уникальным: «Не обязательно пользоваться лифтом или лестницей, особенно в летнее время года. Можно будет взойти на мост на роликах или велосипеде».

Глава региона отметил, что пешеходный мост построят в течение двух лет: «Это не досточку перекинуть – это же мост, это стандарты, это безопасность и это должно быть красиво, поэтому технологический срок строительства моста – два года».

Глава региона сообщил, что в Павшинской пойме живёт более 40 тысяч человек, и всем им приходится ежедневно добираться до ближайшей станции метро либо в объезд, либо через реку на пароме, а зимой и вовсе по льду. «Я думаю, что одна треть жителей Павшинской поймы - это точно москвичи. Значит, мы строим мост и для москвичей и для жителей Подмосковья!» - предположил Андрей Воробьев.

Андрей Воробьёв напомнил, что много лет назад, когда люди покупали квартиры в Павшинской пойме, им обещали пешеходный мост, а потому пора восстановить справедливость. Помогут в этом застройщики микрорайона. «Мы пригласили порядка семи строительных компаний, которые уже построили здесь дома, и призвали их к тому, чтобы они пересмотрели своё отношение и выполнили обязательства, - рассказал Андрей Воробьёв. - Мы очень благодарны, что все без исключения подтвердили готовность финансирования. Мост, который мы с вами будем строить стоимостью порядка 750 млн рублей. Из областного бюджета деньги на него мы тратить не собираемся. Более того, у нас есть письменное подтверждение всех участников о том, что средства на это инженерное сооружение будут перечислены от инвесторов».

Далее Андрей Воробьёв заложил капсулу с обращением к потомкам в основание пешеходного моста, после чего запустил буровую установку.

Во время торжественного мероприятия глава Красногорского района Борис Рассказов сообщил, что Красногорск к концу года ждут большие перемены: «Застройщики сдадут три детских сада – это тоже очень хорошее, радостное событие, и один из них, я думаю, мы в ближайшее время откроем. Мы получим к концу года музыкальную школу и поликлинику. Мы уже запустили транспортный маршрут до «Тушинской», и теперь стоит вопрос о запуске общественного транспорта до станции Павшино».

По материалам пресс-службы администрации губернатора Московской области http://www.mosreg.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Гала-концерт XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Гала-концерт  XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте