Капитал Страны
28 ИЮЛ, 09:50 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Подмосковье: на благоустройство Скитских прудов в Сергиевом Посаде привлекут около 700 млн рублей

22.04.2013 07:31

В субботу, 20 апреля, временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв совершил рабочую поездку в Сергиев Посад. Глава региона посетил Скитские пруды, где ему представили проект будущего парка. Скитские пруды станут первой зоной отдыха, которую благоустроят в рамках программы "Парки Подмосковья".

На благоустройство Скитских прудов будут привлечены внебюджетные средства – около 700 млн рублей. Первую очередь (более 12 га территории) завершат уже к августу.

Сейчас территория вокруг Скитских прудов завалена мусором и производит удручающее впечатление. Как заявил в докладе заместитель председателя Правительства Московской области Александр Чупраков, Сергиев Посад – один из 15 населенных пунктов Подмосковья, где парки отсутствуют вообще.

"Здесь будет пейзажно-орнитологический сад, кормушки для птиц и детская площадка, где мы воссоздадим один из элементов истории – построим детские качели виде ладьи", – рассказал Александр Чупраков. Кроме того, появятся пешеходные дорожки, будут оборудованы места для рыбалки, освещение и парковки.

Как отметил депутат Московской областной Думы Никита Чаплин, на всей территории будущего парка – а это 80 га – создан статус особой охраняемой природной зоны местного значения. "Это позволит разместить здесь лишь те объекты, которые после широкого общественного обсуждения по проекту будут запланированы, и никакого иного капитального строительства на территории "Скитских прудов" не будет!", – сказал Никита Чаплин.

"Решать, как будет выглядеть парк, должны сами горожане. Мы будем делать только то, что скажут нам жители. Я Гончарову Василию Дмитриевичу (глава городского поселения Сергиев Посад) дал распоряжение, чтобы был проведен конкурс и каждый житель мог бы предложить что-то своё", – сообщил Андрей Воробьёв.

По его словам, должен быть создан и общественный совет, который бы следил за чистотой и порядком в новом парке.

Андрей Воробьёв также принял участие в субботнике в Сергиевом Посаде у Мемориала воинам-землякам, погибшим при исполнении воинского долга, и посадил дерево.

В завершение рабочей поездки Андрей Воробьёв провёл совещание по вопросу подготовки и проведения празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. На нём присутствовали члены Правительства Московской области, депутаты Московской областной Думы, а также руководство Сергиево-Посадского района и городского поселения Сергиев Посад. Глава Подмосковья отметил, что в Сергиев Посад "задыхается от грязи и пыли". Выяснилось, что в наличии нет собственной уборочной техники.

"В понедельник мы сюда вводим спецтехнику в количестве 40 единиц, руководить ею будет Ляшкевич (начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области) и в 9.15 мск он приступит к помывке и уборке города. Сегодня в Сергиевом Посаде, мы должны говорить откровенно, своей техники нет. Есть только два трактора на 110-тысячный город. Но это выглядит как-то несерьёзно", – сказал Андрей Воробьёв и распорядился, чтобы к 1 июня на центральной площади Сергиева Посада жителям было представлено порядка 40 единиц закупленной техники.

Поднимая дорожную тему Андрей Воробьёв сообщил: "Мы с 89 млн рублей увеличили цифру до 300 млн, то есть в три раза увеличили финансирование на ремонт дорог. Потому что дороги безобразные! Это без тех 500 млн рублей, которые запланированы на проспект Красной Армии".

Глава региона также отметил, что будут менять и сам облик города: "Вывески, объявления, афиши висят в городе очень беспорядочно. Нет стиля, нет гармонии во всём этом. Я дал сегодня поручение главе города до 1 июля навести здесь порядок, как это сделали коллеги в других городах Московской области".

Для благоустройства Сергиева Посада было решено увеличить городской бюджет на 25-30 млн рублей.

По материалам пресс-службы губернатора Московской области http://www.mosreg.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте