Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 10:05 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Поддержка тех, кто хочет развивать Калужскую область,

23.07.2010 15:23
Модернизация плюс кооперация 21 июля Министерство экономического развития Калужской области совместно с Калужской Торгово-промышленной палатой провели круглый стол по вопросу модернизации традиционных предприятий региона и внутриобластной кооперации. В заседании приняли участие представители Министерства, КТПП и калужские промышленники. Участники встречи обсудили законопроект в поддержку традиционных предприятий области с целью модернизации и технологического обновления промышленного комплекса региона. Законопроект нашел одобрение большинства участников встречи. Так руководитель компании «Эликор» и модератор круглого стола Леонид Меерович, сообщил, что данный закон является важным политическим шагом в поддержку среднего бизнеса в Калужской области. Согласно законопроекту к традиционным предприятиям относятся компании, начавшие экономическую деятельность до 1 января 2005 года. Помимо даты регистрации критериями будут являться численность сотрудников и уровень износа основных производственных фондов. Законопроект предусматривает предоставление налоговых льгот традиционным промышленным предприятиям, инвестирующим в модернизацию своих производств. Налоговые льготы предполагается ввести с 1 января 2011 года и распространить их в том числе на проекты модернизации производства, начавшиеся в 2010 году. По итогам встречи было определено доработать законопроект с учетом полученных предложений и замечаний. По предварительной оценке Министерства данными льготами в 2011 году сможет воспользоваться порядка 30 промышленных предприятий региона. «Закон проработан с точки зрения адекватности, точечности и эффективности поддержки. Предприятиям предоставляются максимально возможные льготы и повышенные периоды освобождения от налогов» - заявил Советник Министра Андрей Мигаль. Традиционным промышленным предприятиям также будет оказана государственная поддержка: предоставление консультационной помощи в разработке программ модернизации и включение в систему внутриобластной кооперации. «Без модернизации невозможна кооперация с крупными иностранными предприятиями области» - считает Заместитель Министра экономического развития Калужской области Татьяна Розанова. В этих целях министерством разрабатывается концепция «Кооперация плюс модернизация». В рамках нее в настоящее время создан проект закона «О стимулировании развития внутриобластной производственной кооперации». Представитель иностранной компании «ХП Пельцер Рус», присутствовавший на мероприятии, также выразил согласие в вопросе поддержки тех, кто хочет развивать Калужскую область, модернизируя производство. По его мнению, кооперация, это совместная работа по поиску новых путей развития.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter