Капитал Страны
22 МАЙ, 20:30 МСК
USD (ЦБ)    56,4988
EUR (ЦБ)    63,1713

Под Липецком построят европейский автобан

31.10.2011 15:16

Госэкспертиза одобрила проект новой  очереди автомагистрали по восточному обходу промзоны Липецка, сообщают пресс-службы правительства региона.  Подрядные организации начинают строительство трассы длиной 1,75 километра.

Для города это — объект стратегический. «Новая трасса соединит обширные территории регион, обеспечит межрегиональные и междугородные транспортные связи с выходом на федеральные автомагистрали М-4 "Дон" и М-6 "Каспий" и логистические потребности особой экономической зоны "Липецк". Наконец, существенно разгрузит автотрассы "Липецк—Усмань" и "Липецк—Грязи", освободив от транзитных потоков областной центр», говорится в сообщении.

Глава региона Олег Королев уверен, что это намного повысит инвестиционную привлекательность области и  снизит транспортные издержки бизнеса.

В рамках реализации объекта при небольшой протяженности на участке будет построено 4 путепровода общей длиной около 700  метров и стоимостью почти 1,4 миллиарда рублей. Первая, действующая очередь автомагистрали длиной почти в 13 километров, обошлась в 946 миллионов рублей. Затраты определены сложностью местности, где проходит дорога: здесь нужен  большой объем подготовительных работ. Кроме того, габариты самих путепроводов  солидные. Если на первом участке построено 3 путепровода длиной  15-20 метров, то на втором — 4  по 150-300 метров.

На прокладке первой очереди строители  вывезли десятки тысяч кубометров болотистого торфа, а вместо него завезли столько же песка. Установлены десятки опор высоковольтных электролиний. В рамках строительства применялись новейшие технологии и материалы. Высокая прочность полотна обеспечена армированием слоев асфальтобетона синтетической сеткой, использованием полимерных добавок. В конце 2009 года трасса была принята в эксплуатацию с высокой оценкой.

«Применение новейших дорожных материалов — не единственное новшество, — подчеркнул руководитель дорожного ведомства Липецкой области Николай Пушкарев. — Поселок Первомайский, например, огорожен со стороны трассы шумозащитным экраном, а на виражах и путепроводах установлены усиленные барьерные ограждения. Магистрали присвоена вторая техническая категория, которую имеют дороги федерального значения».

Из федерального бюджета на этот проект выделено свыше  670 миллионов рублей. Четверть суммы — деньги  бюджета области. На таких же условиях будет идти и финансирование очередного этапа строительства. Верхний слой дорожного полотна для прочности покроют щебеночно-мастичным асфальтобетоном. Вся трасса будет освещена и оснащена системой  видеонаблюдения.

 

По материалам ленты новостей правительства Липецкой области http://www.admlr.lipetsk.ru/rus

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 4

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей
Политика 1

Узнай, страна

Организаторы объявляют о приеме заявок на участие в агротехнической выставке-ярмарке АгроОмск - 2017

Организаторы объявляют о приеме заявок на участие в агротехнической выставке-ярмарке АгроОмск - 2017

В Тамбовской области впервые провели фестиваль яйца "Кукарекино"

В Тамбовской области впервые провели фестиваль яйца

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте