Капитал Страны
24 МАЙ, 09:22 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Под Дамаском боевики понесли большие потери в ходе операций правительственных сил

17.12.2012 06:06
Сирийские войска преследуют формирования вооруженной оппозиции под Дамаском. Как передает информационное агентство САНА, боевики понесли большие потери в ходе операций, проведенных армейскими подразделениями в столичных предместьях Дарайя, Дума, Хараста, Замалька и Бейт-Сахем, а также на территории прилегающих ферм и садовых плантаций.

По сведениям новостной службы "Аль-Ватан", ожесточенные столкновения продолжаются на улицах лагеря беженцев Ярмук - крупнейшего пристанища палестинцев на южной окраине Дамаска. В боях между вооруженными экстремистскими группировками и правительственными войсками участвуют палестинцы. Бригада "Аль-Асыфа" выступает на стороне оппозиционных сил, а бойцы Народного фронта освобождения Палестины - Главное командование /НФОП-ГК/ сражаются вместе с сирийскими военнослужащими.

Информационное агентство ВАФА передало сообщение о ракетном ударе, нанесенном сирийскими ВВС по ряду позиций внутри лагеря, в результате которого погибли и получили ранения до 40 мирных жителей. По сведениям очевидцев, одна из ракет попала в мечеть, где укрылись большое число беженцев. Сирийские СМИ никак не прокомментировали эти сведения.

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас потребовал от Дамаска "немедленно прекратить бомбардировки Ярмука". Он призвал международное сообщество "принять меры по защите палестинского народа в Сирии", отметив при этом, что палестинцы "не вовлечены во внутренний конфликт". В свою очередь, исламское движение ХАМАС расценило как "преступление и агрессию" обстрелы лагерей беженцев. В Сирии после арабо-израильских войн нашли пристанище 520 тыс палестинцев.

В Алеппо части регулярной армии развивают наступление в северном направлении и вступили в бой с бандформированиями, захватившими район расположения пехотной школы в 25 км от города. Воздушные и артиллерийские удары наносятся по позициям боевиков в Аазазе, Атарибе и Хорейтане. В самом Алеппо сирийские военнослужащие начали "зачистку" восточных кварталов Кади Аскар и Эль-Ансари, а также районов, прилегающих к площадям Лирамун и Кастелло.

Вооруженные вылазки террористов, просочившихся из Турции, отражены на перевале Джиср-эш-Шугур в провинции Идлиб. Путь отряду наемников прегражден также на границе с Ливаном, где заставы сирийских пограничников подверглись обстрелу.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте