Капитал Страны
17 ДЕК, 17:07 МСК
USD (ЦБ)    58,8987
EUR (ЦБ)    69,4298
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

По всей России и в Крыму отмечается первая годовщина воссоединения

18.03.2015 13:18

Вся Россия вместе с Крымом и Севастополем отмечает первую годовщину воссоединения. Во всех городах проходят торжественные мероприятия, а для жителей Крым 18 марта объявлен выходным днем. «Россия защитила наше законное право на самоопределение, на единство с исторической родиной», — считает Сергей Аксенов. 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20.03.2015 0 0
Роман Викторович:

Алга, Вы действительно "нерусская", а поэтому Вам сложно понять, что "русскость" это не национальность, а состояние души. И человек может первую половину жизни вести себя как "нерусский", а после прозресть, вернее созреть и начать понимать боль других, а не игнорировать ее, поступать по сердцу, а не по уму. А когда приводят цифры из истории, как это сделали вы ниже, это лишь показывает то, что Ваше сердце еще "спит". В моих строках выше есть ответы на Ваши вопросы, если захотите найти их - найдете. Они следуют следствием того что сказано.

18.03.2015 0 0
Алга:

Роману Викторовичу. Да, я "нерусский" человек в том аспекте, в котором Вы рассматриваете вопрос самоопределения населения. Следуя Вашим словам, Чеченская Республика Ичкерия, которая покинула "родительский дом" в 1991 году согласно волеизъявления чеченского народа, несмотря на более чем 130-летнюю историю пребывания в составе России, вполне получила право создать свой очаг. Но зачем тогда в 1994 году это законное право чеченского народа было утоплено в крови? Показалось мало, и в 1999-2000 году еще разок пустили кровь молодой республике. Как же так, не посчитались с мнением большинства тех, кто на этой территории проживает? И почему тогда сегодня в Дагестане уничтожаются сторонники независимости, тогда как дагестанцы имеют все права на свою землю? Плохо что-то с логикой у "русских" человеков...

18.03.2015 0 0
Роман Викторович:

Алга, сразу видно, что вы "нерусский" человек. Считаете года. Перечисляете какие-то цифры. Понятное дело, что с таким подходом Вы вовсе не считаетесь с мнением большинства тех кто на этой территории проживает. Статус Крыма таков, каким его считает народ. Не более и не менее. Если даже миллион лет территория принадлежала одним, а люди, населяющие эту территорию сегодня желают присоединения ко вторым, то не года будут определять принадлежность, а волеизявление тех, кто населяет территорию. Представьте, Вы 18 лет жили с родителями и настало время женитьбы. Вы выросли и теперь можете покинуть родительский дом, чтобы создавать свой очаг. А можете и не покинуть - как решите, как волеизъявите. Но по вашей логике вы просто обязаны оставаться жить в родительском доме.

18.03.2015 0 0
Алга:

Это еще нужно посчитать, что называть исторической родиной Крыма. Монголы управляли Крымом 202 года (1239–1441), Крымское ханство под протекторатом Османской Империи (Турции) существовало на полуострове 342 года (1441–1783), а Византия контролировала Крым вообще больше 650 лет (с 530-х гг. до 1204 г.). Российская империя владела Крымом с 1783 г. по 1917г., т.е. 134 года. Под контролем Советской России в разных формах, т.е. того образования, что сейчас называется Российская Федерация, Крым находился в 1917 г. и с 1920 по 1954 гг. с перерывом в 1941–1944 гг., т.е. всего 32 года. В составе Украины Крым находился: УССР - 37 лет (1954–1991), и с 1991 по 2014 г, еще 23 года, всего 60 лет. Вопрос Аксенову и все крымнашевцам - какая страна имеет больше прав на Крым? При этом Российская империя и Российская Федерация - совершенно различные государства и по территории и по языку, не нужно их смешивать. Если уж так захотелось что-нибудь соединить с исторической родиной, то есть Дальний Восток. который хоть и находится формально в составе РФ, но по факту это совершено отдельное государство. Местные там так и говорят: поедем не в Москву или в Брянск, а поедем в Россию... По поводу самоопределения, то крымские татары по международным законам имеют имеют на это гораздо больше права, так как у них за пределами Крыма нет своего государства, в отличии от русских, которые приехали в Крым из Тамбовской, Ярославской и других областей РФ и вполне могли бы вернутья на свою историческую родину ТУДА, откуда приехали.

Статьи

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России
Наука и технологии 1

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 2

Узнай, страна

Об итогах конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2016 года»

Об итогах конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2016 года»

Шесть тамбовских праздников и фестивалей вошли в Топ лучших в России

Шесть тамбовских праздников и фестивалей вошли в Топ лучших в России

Новости компаний

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Почему поддержка молодых предпринимателей критически важна

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Почему поддержка молодых предпринимателей критически важна

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter