Капитал Страны
24 МАЙ, 15:01 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

По просьбе православных проверят «Серебряную калошу» на эсктремизм

10.07.2012 12:36
Генеральная прокуратура России направила в прокуратуру Москвы обращение группы граждан по поводу распространения экстремистских высказываний на недавнем вручении премии «Серебряная калоша», сообщил в своем ЖЖ православный активист и один из авторов обращения Кирилл Фролов.

«Итак, расследование начато. Начато расследование болотных «корешков», стоящих за «Пусси райт». В Ассоциации православных экспертов с удовлетворением восприняли согласие Генпрокуратуры России рассмотреть просьбу православных проверить церемонию вручения лжепремии «Серебряная калоша» на предмет экстремизма», – написал kirillfrolov2018203.html. 

Свой пост в ЖЖ Фролов, где фролов опубликовал копию ответа Генпрокуратуры, он озаглавил «Родина слышит, Родина знает, Родина Церковь свою не бросает». Православный активист связал решение прокуратуры начать проверку премии «Серебряная калоша» с последними законодательными инициативами власти.

«Эта готовность, как и принятие в первом чтении поправок к Закону об НКО, как и возвращение в УК статьи за клевету, внушают надежду на то, что гнусная кампания клеветы на Святейшего Патриарха Кирилла, развязанная компрадорскими , антиророссийским силами, получит в нашем государстве должную правовую оценку, виновные будут наказаны согласно законодательству», -подчеркнул kirillfrolov.

Как сказано в копии ответа авторам обращения, документ переправляется для рассмотрения в городской надзорный орган «в целях повышения оперативности».

Ранее православные активисты направили в Генпрокуратуру письмо с просьбой разобраться с кампанией против церкви. Они напомнили, что 18 июня в Москве патриарху Кириллу была присуждена премия «Серебряная калоша» за самые сомнительные достижения в номинации «Чуровщина года или руки по локоть в чудесах». По их мнению, в ходе церемонии были оскорблены религиозные чувства православных, честь и достоинство предстоятеля и главы синодального Отдела по взаимоотношению Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, а также властей.

Авторы письма убеждены, что состоявшаяся церемония вручения премии «нуждается в тщательной проверке на предмет содержания в ней элементов экстремизма, призывов к свержению конституционного строя Российской Федерации, оскорбления чести и достоинства общественно значимых персон, а также оскорбления религиозных чувств исповедующих православие граждан России».

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

1 июня в Сочи Парке можно будет выиграть 100 тысяч рублей

1 июня в Сочи Парке можно будет выиграть 100 тысяч рублей

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте