Капитал Страны
27 ИЮЛ, 09:58 МСК
USD (ЦБ)    59,9102
EUR (ЦБ)    69,6816

По итогам работы III Международного инвестиционного форума «InvestRussia 2012: новый импульс»

24.04.2012 16:37

По итогам работы III Международного инвестиционного форума «InvestRussia 2012: новый импульс» Правительству РФ будут направлены предложения о мерах господдержки для развития индустриальных парков в России

 

20 апреля в Москве завершил работу III Международный инвестиционный форум «InvestRussia 2012: новый импульс», организатором которого традиционно выступает Ассоциация индустриальных парков России. Участие в ежегодном бизнес-форуме, проходящем при поддержке Министерства экономического развития РФ, приняли более 600 участников из 30 регионов РФ, ближнего и дальнего зарубежья.

Ведущими спикерами «InvestRussia 2012» выступили представители руководства профильных министерств и ведомств, главы регионов, представители отечественного и зарубежного крупного бизнеса, международные эксперты и инвесторы, торговые палаты и ассоциации, ведущие инновационные центры России, представители дипломатического корпуса. Участники мероприятия смогли ознакомиться с инвестиционными проектами российских регионов на организованной в рамках Форума выставке инвестиционных проектов индустриальных парков и промышленных зон. В ходе панельных сессий участники обсудили возможности диверсификации экономики, инвестиционный потенциал России, а также возможности экономического взаимодействия в форматах БРИКС, ЕврАзЭС, ВТО и другие темы.

Отличительной особенностью III Международного инвестиционного форума стала его расширенная программа, которая в этом году включала работу по наиболее актуальным проблемам развития российских индустриальных площадок. Двухдневная программа Форума была структурирована таким образом, чтобы в первый день  рассмотреть большее количество вопросов, связанных с инвестиционным климатом, с инструментами его улучшения, теми проблемными моментами, которые существуют в экономике страны, и препятствую полноценному развитию отечественного промышленного сектора и привлечению иностранных инвестиций.

Как отметил председатель правления Ассоциации индустриальных парков России Максим Иванов, «ключевой особенностью третьего форума стало расширение «географии» его участников». «На первом Форуме индустриальных парков в основном присутствовали представители регионов Центрального федерального округа, в «InvestRussia 2011» уже приняли участие ряд восточных субъектов РФ, а в этом году практически все регионы России были так или иначе представлены на Форуме», - сообщил Иванов.

Наибольший интерес участников вызвала тема возврата инвесторам налога на добавленную стоимость. «Срок окупаемости создания промышленных производств составляет несколько лет и, до выхода проекта на окупаемость, было бы хорошо иметь определенные налоговые льготы, не только на региональном уровне – регионы достаточно часто идут на обеспечение таких льгот в рамках своих полномочий – но и льготы на федеральном уровне», - подчеркнул глава оргкомитета Форума Максим Иванов. «Возврат НДС, является достаточно болезненным вопросом, поскольку НДС в сумме инвестиций составляет достаточно большой объем, - сказал он. - Этот капитал, по сути дела, не работает, и некоторое время мог бы быть использован более эффективно».

«Программа «InvestRussia 2012» была сформирована таким образом, чтобы по итогам его работы мы выработали документ с рекомендациями для Правительства РФ - резолюции с предложениями о мерах господдержки для развития индустриальных парков в России как отрасли, способствующей притоку прямых инвестиций в экономику. Данная резолюция станет неким запросом на инвестиционную политику Правительства, которая, как мы надеемся, будет проводиться с учетом большого спроса на прямые инвестиции в проекты промышленного сектора», - подчеркнул глава оргкомитета Форума Максим Иванов.

Программа мероприятий Форума размещена на официальном Интернет-сайте III Международного инвестиционного форума «InvestRussia 2012: новый импульс» (www.investrussia-2012.com). 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Карелия и Новгородская область подписали Соглашение о сотрудничестве

Карелия и Новгородская область подписали Соглашение о сотрудничестве

В Карелии пройдут республиканские соревнования вальщиков «Лесоруб – 2017»

В Карелии пройдут республиканские соревнования вальщиков «Лесоруб – 2017»

Новости компаний

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте