Капитал Страны
28 ИЮЛ, 10:23 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

По факту заражения детей в новосибирском роддоме не стали возбуждать уголовное дело

05.10.2011 09:39
Следствие не будет возбуждать дело по факту заражения в июле в новосибирском роддоме новорожденных стафилококком, так как признаков халатности в действиях руководства медучреждения не обнаружило, сообщает в среду областное управление СКР. По данным управления, в период с 21-25 июля было зарегистрировано пять случаев заболевания новорожденных. При этом после первого выявленного случая наличия инфекции у ребенка были усилены противоэпидемические мероприятия по профилактике инфекции, а после второго случая главный врач обратился в управление здравоохранения мэрии с просьбой о закрытии родильного стационара для проведения профилактических мероприятий, в связи с чем родильный дом был закрыт. Ранее мэрия Новосибирска сообщала о семи заболевших детях, а также о том, что виновником распространения инфекции стал персонал роддома. В ходе проверки, которую провело следственное управление, установлено, что в период мая-июля 2011 года в роддоме в ходе проведения плановых проверок на наличие инфекции каких-либо носителей патогенной флоры не обнаружено, все работники имели медицинский допуск к работе. Однако, как отмечает управление, с июля в связи с закрытием одного из родильных домов города, количество пациентов роддома №7 значительно увеличилось, акушерский стационар был переполнен, так как отказать в медицинской помощи врачи не имели права. "Источником распространения заболевания явилась одна из рожениц, у которой была выявлена внутриутробная инфекция. В последующем, в связи с тем, что дети были контактны и находились в детском отделении, инфицированы еще четыре ребенка", - говорится в сообщении следственного управления. Мэрия раньше ранее сообщала, что "условиями, способствующими возникновению случаев внутрибольничной инфекции, явились нарушения в организации работы родильного дома". По информации городской администрации, в учреждение в июле поступило в полтора раза больше пациенток, чем положено по нормативам. При этом в городе имелось достаточное количество свободных акушерских коек, однако о перегрузке роддома главный врач не информировал главное управление здравоохранения мэрии. В связи с этим трудовой договор с главным врачом в августе был расторгнут. Следствие отмечает, что каких-либо последствий перенесенных заболеваний у новорожденных не выявлено, угрозы жизни, ухудшения дальнейшего их состояния здоровья нет. При этом признаков состава преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность), в действиях главного врача, заместителя главного врача по лечебной работе и главной медицинской сестры роддома не усмотрено, в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказано. Золотистый стафилококк - это микроорганизм, который достаточно часто вызывает развитие различных инфекционно-воспалительных процессов, может быть причиной внутрибольничных инфекций, а также считается условно патогенным, то есть может присутствовать в организме, не вызывая никаких заболеваний.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте