Капитал Страны
29 МАЙ, 19:11 МСК
USD (ЦБ)    56,7106
EUR (ЦБ)    63,3684

По факту гибели в части во Владивостоке солдата будет повторная проверка

22.07.2011 06:39
Военный прокурор Уссурийского гарнизона по заявлению майора внутренних войск МВД РФ Игоря Матвеева потребовал провести повторную доследственную проверку по факту гибели в части во Владивостоке в 2009 году рядового Дмитрия Косенко. "И.Матвеев в своем публичном заявлении для журналистов открыл новые обстоятельства гибели Д.Косенко, которые органам предварительного следствия ранее были неизвестны и в ходе доследственной проверки не исследовались", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" помощник военного прокурора Восточного военного округа Андрей Метченко. По его словам, военный прокурор Уссурийского гарнизона отменил решение следователя об отказе в возбуждении уголовного дела в связи со смертью рядового и направил материалы на новую доследственную проверку. Экс-начальник службы войск и безопасности службы штаба 107-й бригады во Владивостоке И.Матвеев стал известен после того, как в начале июня разместил в популярном видеохостинге YouTube обращение к руководству страны о многочисленных нарушениях в части, где он служит. В том числе майор рассказал о том, что солдат там кормили собачьими консервами. По итогам этого обращения было возбуждено три уголовных дела. Еще одно - против самого И.Матвеева, которого обвинили в избиении двух подчиненных. Офицер также рассказал о факте доведения до самоубийства рядового Д.Косенко из роты связи в его части. "Довел его до самоубийства подполковник Федор Маков, который является начальником штаба бригады", - заявил 24 июня И.Матвеев журналистам во Владивостоке. По его словам, Д.Косенко дважды сбегал из части. Каждый раз его возвращал туда отец. В день, когда бойца вновь вернули в расположение, подполковник Ф.Маков поднял роту связи Д.Косенко по тревоге. "В полной экипировке: в бронежилетах, каске, противогазах рота в полном составе, с офицерами, бегала на протяжении четырех часов по территории военной части. Маков руководил налегке. Затем, лишив солдат обеда и ужина, он отдал приказ рыть окопы в месте, где только 10 см земли, а остальное - цемент", - рассказал И.Матвеев. По его словам, подполковник объяснял, что это наказание для всей роты за проступок рядового Д.Косенко. "Он выводил этого солдата из строя и говорил, что так будет с каждым, кто такое еще раз совершит. Говорил, что таким образом хочет сплотить коллектив, и что такие тренировки с ротой он будет проводить в течение недели", - сказал И.Матвеев. По его словам, на следующее утро после этих учений рядовой Д.Косенко выпрыгнул с третьего этажа казармы роты связи. Врачи первой краевой больницы констатировали смерть военнослужащего. Военно-следственный отдел установил, что причинно-следственной связи между действиями подполковника Ф.Макова и смертью рядового нет, и уголовное дело не было возбуждено за отсутствием состава преступления.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам
Интервью и комментарии

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 5

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте