Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:33 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

По австрийскому проекту в Сочи появится несколько колец движения общественного транспорта

22.11.2012 07:39
1 декабря на курорте появится новый маршрут движения городского транспорта. Об этом стало известно в ходе совещания, на котором обсуждалась подготовка к внедрению новой транспортной логистики. Ее разработали австрийские специалисты для того, чтобы избавить город от пробок.
Вводить новую схему движения транспорта будут поэтапно, начиная уже с текущего года. В полном объеме она заработает в конце 2013. В частности, в соответствии с австрийским проектом, в Сочи появится несколько колец движения общественного транспорта. В основном - в Центральном районе города.
Это будет самое большое транспортное кольцо, подробности движения по которому будут сообщены сочинцам дополнительно и очень подробно. Все автобусы пустят строго по расписанию. Об их приближении пассажирам будут сообщать информационные табло, которые установят в ближайшее время на остановках. Главная идея проекта новой логистики курорта - движение пешеходов - будет в приоритете. Например, в 2013 году подземным переходом под железнодорожными путями соединят улицы Титова и Курортный проспект. Еще один подземный переход для удобства пешеходов появится на пересечении улиц Горького и Московской, а также в районе площади Искусств. Что касается частного транспорта, то для него уже в середине следующего года въезд в центр города будет существенно ограничен, сообщили в мэрии.

Более того, парковаться по принципу «где хочу», уже не получится. Для сотрудников ГИБДД муниципалитет сейчас закупает современные видеорегистраторы. Их установят на патрульные машины, которые будут ездить по городу, фиксировать нарушения и автоматически выписывать штрафы владельцам автомобилей.

Парковаться по правилам в Сочи начнут приучать с 1 декабря этого года. Кстати, для автолюбителей появятся несколько разновидностей парковок. Одна будет у железнодорожного вокзала, другие - возле съездов с дублера Курортного проспекта. И если в Хосте и Кудепсте вопрос с территориями для этих целей почти решен, то в центре, как отметили на совещании, ситуация сложная. Свободной земли практически нет. Единственный вариант - изымать участки. Например, одну из парковок предлагают разместить на месте складов в районе моста на Ареде. Эта площадка может быть использована в период Олимпийских игр в качестве остановки автобусов и личного транспорта.

Решить, какие участки отдать под парковки, нужно до конца года, потребовал глава города Анатолий Пахомов. Что касается олимпийских направлений, это дорога Адлер - Красная Поляна и район Имеретинской низменности, то здесь с новой логистикой практически все понятно, отметили на совещании. Все парковки в необходимом объеме строятся вместе с новыми объектами.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте