Капитал Страны
20 ЯНВ, 08:51 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

ПМЭФ 2012 Консорциум ведущих международных инвесторов и РФПИ подписали меморандум

22.06.2012 12:14

В рамках работы ПМЭФ 2012  Консорциум ведущих международных инвесторов, состоящий из BlackRock Investment Management (UK) Limited, Templeton Asset Management Ltd. и Европейской группы по работе над особыми ситуациями банка Goldman Sachs European Special Situations Group, подписали меморандум о взаимопонимании с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о создании программы совместных инвестиций в ведущие российские компании на этапах их подготовки к IPO.

Совокупный объем активов, находящихся под управлением трех компаний, превышает 5 трлн долларов США.

Консорциум во главе с РФПИ создается для инвестиций в российские компании с годовой выручкой более 500 млн долларов США, планирующие разместить свои акции на площадке ММВБ-РТС в ближайшие 6 - 18 месяцев. Решение об инвестировании в каждом случае в рамках программы будет приниматься соинвесторами отдельно по своему усмотрению.

**********************************************************************************

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в июне 2011 года с капитализацией в размере 10 млрд долларов США, выделяемых российским правительством, для осуществления доходных инвестиций в капитал компаний на принципах соинвестирования. РФПИ реализовывает проекты прямых инвестиций, преимущественно в России. В рамках каждого инвестиционного проекта РФПИ привлекает инвестиционных партнеров, взнос которых как минимум не меньше взноса самого Фонда, что должно стать катализатором роста прямых инвестиций в российскую экономику. Генеральным директором РФПИ со дня его основания является Кирилл Дмитриев. Дополнительная информация доступна на сайте www.rdif.ru.

BlackRock — ведущая компания в области управления инвестициями, управления рисками и консультационных услуг для институциональных и розничных клиентов по всему миру. По состоянию на 31 марта 2012 г. объем активов под ее управлением составлял 3,684 трлн долларов США. BlackRock предлагает продукты, охватывающие весь спектр рисков, в т. ч. активные, расширенные и индексные стратегии инвестирования во различные рынки и классы активов. Эти стратегии реализуются через разные структуры: лицевые счета, взаимные фонды, iShares® (торгуемые на бирже инвестиционные фонды) и другие коллективные механизмы инвестирования. Кроме того, через BlackRock Solutions® компания оказывает широкой базе своих институциональных инвесторов услуги по управлению рисками, консультированию и корпоративным инвестиционным системам. Головной офис BlackRock находится в Нью-Йорке. На 31 марта 2012 г. компания имеет примерно 9 900 сотрудников в 27 странах и активно присутствует на основных мировых рынках, в т. ч. в Северной и Южной Америке, Европе, Азии, Австралии, на Ближнем Востоке и в Африке. Дополнительная информация доступна на сайте www.blackrock.com.

Goldman Sachs Group, Inc. является ведущей компанией в сфере глобальных инвестиционных банковских услуг, ценных бумаг и управления инвестициями. Компания предоставляет широкий спектр финансовых услуг для значительной по размеру диверсифицированной клиентской базы, в которую входят корпорации, финансовые институты, правительства и физические лица с большим капиталом. Фирма была основана в 1869 году, ее штаб-квартира располагается в Нью-Йорке, а представительства и филиалы находятся в крупнейших финансовых центрах по всему миру.

Franklin Resources, Inc. [NYSE:BEN] — международная компания по управлению инвестициями, ведущая деятельность под наименованием Franklin Templeton Investments и предоставляющая услуги инвестиционного управления в США и по всему миру силами групп специалистов Franklin, Templeton, Mutual Series (взаимные инвестиции), Fiduciary Trust (доверительное управление), Darby и Bissett. Компания работает в сфере инвестиций более 60 лет, ее головной офис расположен в г. Сан-Матео (штат Калифорния, США). На 31 мая 2012 г. под управлением Franklin Templeton Investments находятся активы на сумму свыше 683 млрд долларов США. Более подробная информация: 1-800/DIAL BEN® и franklinresources.com.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте