Капитал Страны
24 ИЮЛ, 21:55 МСК
USD (ЦБ)    59,6572
EUR (ЦБ)    69,4708

ПМЭФ 2012 Консорциум ведущих международных инвесторов и РФПИ подписали меморандум

22.06.2012 12:14

В рамках работы ПМЭФ 2012  Консорциум ведущих международных инвесторов, состоящий из BlackRock Investment Management (UK) Limited, Templeton Asset Management Ltd. и Европейской группы по работе над особыми ситуациями банка Goldman Sachs European Special Situations Group, подписали меморандум о взаимопонимании с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о создании программы совместных инвестиций в ведущие российские компании на этапах их подготовки к IPO.

Совокупный объем активов, находящихся под управлением трех компаний, превышает 5 трлн долларов США.

Консорциум во главе с РФПИ создается для инвестиций в российские компании с годовой выручкой более 500 млн долларов США, планирующие разместить свои акции на площадке ММВБ-РТС в ближайшие 6 - 18 месяцев. Решение об инвестировании в каждом случае в рамках программы будет приниматься соинвесторами отдельно по своему усмотрению.

**********************************************************************************

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в июне 2011 года с капитализацией в размере 10 млрд долларов США, выделяемых российским правительством, для осуществления доходных инвестиций в капитал компаний на принципах соинвестирования. РФПИ реализовывает проекты прямых инвестиций, преимущественно в России. В рамках каждого инвестиционного проекта РФПИ привлекает инвестиционных партнеров, взнос которых как минимум не меньше взноса самого Фонда, что должно стать катализатором роста прямых инвестиций в российскую экономику. Генеральным директором РФПИ со дня его основания является Кирилл Дмитриев. Дополнительная информация доступна на сайте www.rdif.ru.

BlackRock — ведущая компания в области управления инвестициями, управления рисками и консультационных услуг для институциональных и розничных клиентов по всему миру. По состоянию на 31 марта 2012 г. объем активов под ее управлением составлял 3,684 трлн долларов США. BlackRock предлагает продукты, охватывающие весь спектр рисков, в т. ч. активные, расширенные и индексные стратегии инвестирования во различные рынки и классы активов. Эти стратегии реализуются через разные структуры: лицевые счета, взаимные фонды, iShares® (торгуемые на бирже инвестиционные фонды) и другие коллективные механизмы инвестирования. Кроме того, через BlackRock Solutions® компания оказывает широкой базе своих институциональных инвесторов услуги по управлению рисками, консультированию и корпоративным инвестиционным системам. Головной офис BlackRock находится в Нью-Йорке. На 31 марта 2012 г. компания имеет примерно 9 900 сотрудников в 27 странах и активно присутствует на основных мировых рынках, в т. ч. в Северной и Южной Америке, Европе, Азии, Австралии, на Ближнем Востоке и в Африке. Дополнительная информация доступна на сайте www.blackrock.com.

Goldman Sachs Group, Inc. является ведущей компанией в сфере глобальных инвестиционных банковских услуг, ценных бумаг и управления инвестициями. Компания предоставляет широкий спектр финансовых услуг для значительной по размеру диверсифицированной клиентской базы, в которую входят корпорации, финансовые институты, правительства и физические лица с большим капиталом. Фирма была основана в 1869 году, ее штаб-квартира располагается в Нью-Йорке, а представительства и филиалы находятся в крупнейших финансовых центрах по всему миру.

Franklin Resources, Inc. [NYSE:BEN] — международная компания по управлению инвестициями, ведущая деятельность под наименованием Franklin Templeton Investments и предоставляющая услуги инвестиционного управления в США и по всему миру силами групп специалистов Franklin, Templeton, Mutual Series (взаимные инвестиции), Fiduciary Trust (доверительное управление), Darby и Bissett. Компания работает в сфере инвестиций более 60 лет, ее головной офис расположен в г. Сан-Матео (штат Калифорния, США). На 31 мая 2012 г. под управлением Franklin Templeton Investments находятся активы на сумму свыше 683 млрд долларов США. Более подробная информация: 1-800/DIAL BEN® и franklinresources.com.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Узнай, страна

В Орловской области отмечено снижение уровня регистрируемой безработицы

В Орловской области отмечено снижение уровня регистрируемой безработицы

В 2017 году промпредприятия Орловщины направят более 1,6 млрд рублей на на реализацию инвестпроектов

В 2017 году промпредприятия Орловщины направят более 1,6 млрд рублей на на реализацию инвестпроектов

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте