Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
16 ЯНВ, 10:48 МСК
USD (ЦБ)    56,3569
EUR (ЦБ)    68,8174
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

ПМЭФ 2011 Удобно ли венчурным фондам работать в России?

16.06.2011 13:29
ПМЭФ 2011 Удобно ли венчурным фондам работать в России? На проходящем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме состоялась встреча с Тимом Дрейпером, соучредителем венчурного фонда "Дрейпер Фишер Юрьветсон" (DFJ), находящегося в Силиконовой долине. Основным посылом речи Тима Дрейпера стала неотвратимость процесса глобализации. Технологические прорывы последних лет заставили пересмотреть взгляд на коммуникацию как на ограниченный границами государства или языка обмен информации. Соответственно, по мысли Дрейпера, технологические открытия приобретают качества конкурентного преимущества. Использовать инновационные технологии как инструменты для достижения бизнес целей уже не привилегия или стратегическое решение, а необходимое условие успешности компании. Похоже, техника, технологии и научный прогресс, которые ведут к информационным революциям и демократизации глобального общества это один из намечающихся векторов Петербургского форума в этом году. Участники встречи с соучредителем DFJ выступили экспертами по ситуации венчурных фондов в России. Александра Джонсон, управляющий директор венчурной группы DFJ VTB Aurora, отметила, что в России практически не развито соинвестирование. Удачные кооперации инвесторов явление распространенное на западе, особенно в США, где таким образом инвесторы сокращают риски вложений. Игорь Агармизян, генеральный директор "Российской венчурной компании", сказал о проблеме успешных внутренних старт-апов. Их отсутствие объясняется неэффективностью внутреннего рынка, на котором не работает ни одной технологической транснациональной корпорации. Поэтому старт-апы вынуждены выходить сразу на глобальный уровень. Михаил Чучкевич, старший советник генерального директора ОАО "Роснано" констатировал: "Мы пользуемся тем, что есть у всех. И это плохо". Также он посоветовал российским бизнесменам сотрудничать с венчурными фондами для объективного взвешивания своих возможностей и бюджетов, получая доступ к стар-апам по всему миру. Отвечая на вопрос о работе венчурной корпорации в России, Тим Дрейпер говорил об особенностях российской истории, отменившей на 75 лет частное предпринимательство. Тем не менее, считает он, Россия готова к большим переменам. Чтобы совершить прорыв и привить культуру предпринимательства и инвестирования нужно много работать и рисковать. Только тогда наступят реальные перемены. Что же касается конкретных трудностей, то, по словам Тима Дрейпера, в каждой стране свой случай и надо всего лишь найти подход к существующим проблемам.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

Александр Никитин: Мы не допустим возникновения угроз жизни и здоровью людей в школах

Александр Никитин: Мы не допустим возникновения угроз жизни и здоровью людей в школах

Новости компаний

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Экспертное мнение:Новый Таможенный кодекс стран ЕАЭС

Экспертное мнение:Новый Таможенный кодекс стран ЕАЭС

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter