Капитал Страны
24 ЯНВ, 16:19 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Планируется, что при проведении ЭКСПО в Екатеринбурге в нем примут участие 150 стран

04.12.2012 18:00
В штаб-квартире Международного бюро выставок (МБВ) в Париже  состоялась официальная передача заявочного досье Российской Федерации на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2020 году в Екатеринбурге.

 

В досье города-кандидата на проведение ЭКСПО-2020 содержится информация о концепции  и плане выставки, технико-экономическое обоснование и  инфраструктурные решения ее проведения. Под возведение объектов Всемирной универсальной выставки будет выделено  более 500 гектаров земли - таким образом, по масштабу проведения мероприятия Всемирная выставка в России может стать второй после ЭКСПО-2010 в Шанхае.

 

Ключевые параметры генерального плана ЭКСПО-2020 включают в себя:

·         184 га под строительство павильонов и объектов обслуживания посетителей выставки;

·         строительство ЭКСПО-деревни - жилого комплекса, расположенного на площади 21 га и предназначенного для размещения участников выставки;

·         национальный выставочный павильон «Россия» и пять тематических павильонов общей площадью более 90 тыс.кв.м, которые станут центральными выставочными объектами;

·         организацию современного многофункционального комплекса, включающего Музей-ЭКСПО и ЭКСПО-Арену для проведения спортивных, концертных и других массовых мероприятий, которые станут объектами наследия Всемирной выставки в России.

 

Планируется, что при проведении ЭКСПО в Екатеринбурге в нем примут участие почти 150 стран мира, при этом за полгода общее количество посетителей превысит 32 млн. человек. Тема заявки России - «Глобальный разум. Будущее глобализации и ее влияние на наш мир».

 

Председатель Оргкомитета по подготовке к проведению ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович поздравил заявочный комитет с успешной сдачей досье и подтвердил, что проведение Всемирной выставки ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге имеет для России приоритетное значение. «Считаю, что Екатеринбург, благодаря уникальному сочетанию богатой истории, насыщенной деловой, культурной и научной жизни представляет собой лицо современной и открытой миру России, достойной принять у себя событие, имеющее важное мировое значение», - подчеркнул А. Дворкович.

«Подготовка досье является важным этапом заявочной кампании и осуществлялась Заявочным комитетом ЭКСПО-2020 на протяжении 2012 года в тесном взаимодействии с федеральными и региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления города Екатеринбурга, общественными объединениями, представителями бизнес-сообщества. Я уверен, что предложенные нами решения по подготовке и проведению Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020 отвечают существующим международным стандартам проведения крупных событий. Теперь нам предстоит убедить в этом инспекционную комиссию МБВ, которая на месте оценит готовность города принять выставку. Это наша основная задача», - отметил генеральный директор АНО «Заявочный комитет ЭКСПО-2020» Эрик Бугулов.

 

Заявочное досье Российской Федерации было передано лично Генеральному секретарю Международного бюро выставок господину Винсенте Гонсалесу Лоссерталесу. «Вся информация заявочной книги представлена очень качественно и полностью соответствует требованиям, предъявляемым к содержанию досье со стороны МБВ», - заявил В. Лоссерталес.

 

Всемирные универсальные выставки ЭКСПО  проводятся с 1851 года и входят в число крупнейших событий наравне с Олимпийскими играми и Кубком мира по футболу. ЭКСПО проводятся каждые пять лет и длятся 6 месяцев. ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге может стать первой Всемирной выставкой, которая пройдет на территории России.  На право проведения ЭКСПО в 2020 году также претендуют Измир (Турция), Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ) и Сан-Паулу (Бразилия). Место проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2020 будет определено в ходе голосования в ноябре 2013 года в Париже.

 
 информация  предоставлена пресс-службой  АНО «Заявочный комитет «ЭКСПО-2020»


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте