Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 13:28 МСК
USD (ЦБ)    56,6261
EUR (ЦБ)    69,2650
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

План расширения Москвы в деталях обсудит на совещании глава России

14.08.2012 06:45
Президент России Владимир Путин сегодня проведет совещание по вопросу "О расширении города Москвы". "Оно будет посвящено, в первую очередь, конкретизации ранее принятых решений, обсуждению организационных и экономических аспектов, в том числе эффективному использованию финансовых средств", - сообщила пресс-служба Кремля.

В совещании примут участие председатель правительства России Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Сергей Шойгу, представители Федерального Собрания, администрации президента РФ, руководство министерств финансов, регионального развития, экономического развития, транспорта, Управления делами президента РФ.

С инициативой расширения границ российской столицы выступил в июле 2010 года на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме Дмитрий Медведев. Он поручил правительствам Москвы и Московской области совместно с заинтересованными федеральными органами госвласти представить предложения по расширению территории столицы, в том числе для размещения законодательных /представительных/ и исполнительных органов государственной власти, создания и развития международного финансового центра в РФ.

В апреле в Троицке состоялось совещание по развитию Московской агломерации. По его итогам президент России утвердил список поручений по законотворческой и инфраструктурной подготовке к реализации данной инициативы.

С 1 июля этого года Москва официально приобрела новые границы, ее площадь увеличилась с 107 тыс га до 255 тыс га. К "старым" почти 12 млн москвичей прибавилось около 250 тыс человек.

На карте Москва, до сих пор имевшая форму неправильного круга, превращается в "комету" и, прерывая свое развитие по кольцевому принципу, начинает расти вдоль оси. Город прирос территориями с юго-запада: в его состав вошли 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. К столице также отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов. К десяти ранее существовавшим административным округам города добавилось два новых - Троицкий и Новомосковский. Создан в городе и специальный департамент развития новых территорий. Для обслуживания жителей новых земель созданы управления социальной защиты.

План расширения Москвы подразумевает создание крупной агломерации. Главными ее точками станут административно-деловой центр "Коммунарка", финансово-деловой центр "Рублево-Архангельский", два инновационных научных центра - "Сколково" и "Троицк", два рекреационных природных и туристических центра - "Успенское" и "Роговское". Новые территории столицы будут разделены на ближний, средний и рекреационный пояса. На первом планируется активное строительство и урбанизация, в среднем появятся локальные градостроительные комплексы и социальные объекты в природном окружении. Дальний, самый большой по площади пояс, будет предназначен для отдыха и туризма.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

Андрей Клычков открыл памятник российскому государственному деятелю, князю Алексею Куракину

Андрей Клычков открыл памятник российскому государственному деятелю, князю Алексею Куракину

Андрей Клычков посетил фельдшерско-акушерский пункт в Красноармейском сельском поселении

Андрей Клычков посетил фельдшерско-акушерский пункт в Красноармейском сельском поселении

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter