Капитал Страны
23 ОКТ, 05:46 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Питерская школа футбола пришла в регионы

24.05.2011 08:28
В Салавате открылся первый региональный филиал академии футбольного клуба "Зенит". На базе филиала будут профессионально тренировать юных спортсменов. А наиболее талантливые воспитанники академии получат шанс выступать за один из самых титулованных клубов страны. Бело-голубой флаг питерского "Зенита" впервые поднимается над школьной футбольной площадкой. Цвета именитого клуба теперь носят и больше полутора сотен юных футболистов - воспитанников первого регионального филиала футбольной академии. Многие из них связывают с "Зенитом" свою будущую спортивную карьеру. Академия футбола действительно дает молодым талантам шанс прийти в большой спорт. По словам голландского специалиста Хенка ван Стее, чтобы вырастить по-настоящему хорошего футболиста, работу с детьми нужно начинать в возрасте шести-семи лет. "В России также можно успешно развивать детский футбол, если у вас есть хорошие возможности, хорошие площадки, тренеры. А дети - они одинаково талантливы - что в России, что в Голландии", - признается директор академии ФК "Зенит" Хенк ван Стее. В руководстве "Зенита" говорят, что открытие филиала академии в Салавате это только первый шаг по развитию детского футбола в регионах. Планируется, что в будущем в таких школах будут формировать молодое поколение российской футбольной элиты. "Я считаю, что потенциал, конечно, огромный. И мы должны этот потенциал, безусловно, использовать", - признается президент ФК "Зенит" Александр Дюков. Филиал "зенитовской" футбольной академии открылся по инициативе компании "Газпром Нефтехим Салават". Предприятие выделило средства для реконструкции четырех футбольных полей, в том числе крытого в соответствии со стандартами качества ФИФА. "Мы создаем такую инфраструктуру, которая позволяла бы вести тренировочный процесс круглогодично, проводить соревнования и организовывать летние лагеря для академии ФК "Зенит", - говорит генеральный директор ОАО "Газпром Нефтехим Салават" Дамир Шавалеев. Церемония открытия филиала завершается товарищеским матчем на одном из таких полей. Гости и представители клуба проэкзаменовали новобранцев академии. С открытием филиала футбольной академии в Салавате клубная атрибутика "Зенита" теперь полноправно украшает эту площадку. А местные юные любители футбола получили возможность приобщиться к легендарной питерской команде. И кто знает, возможно, кто-то из этих сегодняшних мальчишек примет участие в Чемпионате мира в 2018 году.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Гала-концерт XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Гала-концерт  XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте