Капитал Страны
28 ИЮЛ, 13:50 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6406

Пирелли Тайр Руссиа вложит в модернизацию Воронежского шинного завода более 100 млн. евро

10.07.2012 15:03

Сегодня, 10 июля, губернатор Алексей Гордеев встретился с генеральным директором ООО «Пирелли Тайр Руссиа» Карло Коста, финансовым директором компании ООО «Пирелли Тайр Руссиа» Натальей Горбуновой и генеральным директором ЗАО «Воронежский шинный завод» Иваном Шкуматовым.

В ходе встречи обсуждались перспективы реализации инвестпрограммы ООО «Пирелли Тайр Руссиа» в Воронежской области по модернизации производства Воронежского шинного завода.

Карло Коста рассказал о стратегии и планах компании по развитию производства в регионе и отметил, что воронежский проект является уникальным для «Пирелли», так как всегда новое производство строилось «с нуля», а в Воронеже завод создается на базе уже существующего производства с учетом его полной модернизации и переобучения персонала.

Карло Коста  сообщил, что производство шин под брендом «Пирелли» выйдет на полную мощность к 2014 году. Инвестиции в проект уже составили 41 млн. евро, планируется вложить еще 60 млн. евро. Кроме того, в рамках проекта ООО «Пирелли Тайр Руссиа» планирует к сентябрю текущего года перенести свой дистрибьюторский центр из Москвы в Воронеж. Для этого в настоящее время ведется переоборудование одного из корпусов завода. В ближайшие несколько месяцев в Воронеж планирует приехать глава компании «Пирелли», чтобы лично проинспектировать новое производство.

Губернатор отметил, что правительство области крайне заинтересовано в том, чтобы воронежский шинный завод стабильно и продуктивно работал и, со своей стороны, готово оказывать всестороннюю поддержку и помощь в реализации этого проекта.

Руководители компании ООО «Пирелли Тайр Руссиа» и ЗАО «Воронежский шинный завод» заверили главу региона, что в процессе модернизации производства будут соблюдены все меры экологической безопасности.

«Пирелли» является холдингом, в который входят компании, осуществляющие дизайн, разработку, производство и поставки шин для различных транспортных средств, а также производство и продажи металлокорда (промышленные поставки). Кроме того, «Пирелли» является известнейшим и самым крупным поставщиком шин на самые серьезные автоспортивные чемпионаты Европы и мира. В настоящее время «Пирелли» является официальным эксклюзивным поставщиком шин для всех команд Формулы 1. Основывая свою деятельность на платформе передовых технологий, группа «Пирелли» работает в сотрудничестве с ведущими производителями автомобилей и мотоциклов, в том числе по поставке шин на первичную комплектацию.

По материалам пресс-службы правительства Воронежской области http://www.govvrn.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте