Капитал Страны
23 ОКТ, 20:45 МСК
USD (ЦБ)    57,4706
EUR (ЦБ)    67,5567
ИЗМИР

Philips и «Оптоган» создают СП по производству светодиодных светильников

12.04.2012 07:45

Международная компания Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI), мировой лидер в области световых решений, и ведущий российский производитель светодиодов «Оптоган» объявили о создании совместного предприятия по производству светодиодных светильников и интеллектуальных систем для уличного и дорожного освещения.

Доля Philips в новом СП составит 51%, «Оптоган» - 49%. Компания намерена занять лидирующие позиции на быстро развивающемся отечественном рынке дорожного освещения. Продукция СП, произведенная на производственной площадке «Оптоган Таллинское» будет поставляться на рынки России, Беларуси и Казахстана.

Сотрудничество Philips и «Оптоган» нацелено на развитие российской светодиодной индустрии, которая является одним из ключевых направлений в государственной программе энергосбережения и повышения энергоэффективности. Переход на дорожное и уличное освещение на основе светодиодов позволяет сократить потребление электроэнергии до 80% и оптимизировать расходы на эксплуатацию оборудования. Кроме того, светодиодные источники света улучшают видимость на городских улицах и автотрассах, что существенно повышает уровень безопасности на дорогах.

«Создание совместного предприятия с компанией „Оптоган”, о котором мы объявляем сегодня, станет первым шагом к нашей амбициозной цели стать ключевым игроком на российском рынке уличного освещения. Мы уверены, что сотрудничество Philips и „Оптоган” даст нам возможность принести в Россию инновационные решения для освещения: они помогут сберечь энергию, уменьшить затраты на обслуживание и повысить безопасность дорог. Эти решения призваны сделать жизнь людей лучше» , — отметил генеральный директор Philips в России и СНГ Арьян де Йонгсте.

«Компания „Оптоган” является одним из технологических лидеров в производстве сверхъярких светодиодов. Благодаря использованию передовых и энергоэффективных решений в производстве чипов высокой яркости, светодиодов, светодиодных ламп и интеллектуальных систем освещения мы можем предложить рынку продукцию с лучшим соотношением „цена-качество”. Мы досконально понимаем все особенности и требования российского рынка. И вместе с Philips мы создаём компанию, которая предложит нашему потребителю решения, не имеющие аналогов в России» , — подчеркнул Президент компании „Оптоган” Максим Одноблюдов.

Российский рынок дорожного освещения на базе светодиодов является одним из самых динамично развивающихся. Согласно прогнозам, в течение следующих четырех лет он увеличится вдвое, и к 2015 году его объём достигнет 100 миллионов евро. Быстрому развитию рынка во многом способствует государственная программа по модернизации дорожного освещения, благодаря которой к 2015 году доля светодиодного освещения достигнет 50%.

По материалам пресс-службы ОАО «РОСНАНО» http://www.rusnano.com

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Власти придумали вместо повышения пенсионного возраста повысить трудовой стаж. Что это меняет?

Власти придумали вместо повышения пенсионного возраста повысить трудовой стаж. Что это меняет?
Интервью и комментарии

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Узнай, страна

Тамбовская область увеличила финансирование программы лечения редких заболеваний

Тамбовская область увеличила финансирование программы лечения редких заболеваний

В Омске пройдет питч-сессия проектов для трека TechNet стартап-акселератора GenerationS

В Омске пройдет питч-сессия проектов для трека TechNet  стартап-акселератора GenerationS

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте