Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 07:42 МСК
USD (ЦБ)    56,5925
EUR (ЦБ)    69,1730
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Петропавловск-Камчатский: временный запрет на движение личного автотранспорта

20.03.2013 06:54
В Петропавловске-Камчатском и городе Елизово на Камчатке из-за циклона введен временный запрет на движение личного транспорта. Решение принято ГИБДД региона по согласованию с администрациями муниципалитетов.

Ограничение введено с учетом очень сложной обстановки на дорогах, пояснили в правоохранительных органах. Видимость ограничена до 50 метров, снегоуборочная техника не справляется с расчисткой даже центральных дорог. Кроме того, реальную угрозу представляют склоны сопок: из-за сильных осадков снежные лавины с них могут сходить на некоторые участки автодорог.

В полиции пообещали, что запрет не предполагает каких-либо штрафных санкций для автолюбителей или ареста автомобилей. Однако все частные машины, которые будут появляться на дорогах краевого центра и Елизово в период действия запрета, будут останавливать, собирать в колонны и препровождать к месту стоянок, передает ИТАР-ТАСС.

Юг Камчатки находится под влиянием мощного циклона, подошедшего от берегов Японии. Самые сильные удары стихия обрушила на краевой центр: здесь отменены занятия в школах, прекращена работа общественного транспорта, все автобусы отправлены в парк. Правительство края призвало работодателей учесть сложность ситуации и освободить сотрудников от работы.

Происшествия, спровоцированные капризами погоды, не заставили себя ждать. Сход снежной массы на автодорогу зафиксирован в районе Красная сопкаПострадавших нет. Снег сорвался на автотрассу с сопки в районе пересечения улиц Сапун-Гора и Океанская. Объем снежной массы составил около 200 кубометров. Последствия происшествия ликвидированы.

Во многих районах Петропавловска-Камчатского, а также соседнего города Елизово из-за снежных заносов машины скорой помощи не могут проехать в жилые кварталы. Врачам приходится пробираться к пациентам пешком сквозь метель и шквалистый ветер. В экстренных случаях помощь оказывает спецтехника Центра медицины катастроф и МЧС.

Из-за сильнейшей пурги в столице Камчатки машины "неотложки" зачастую не могут пробиться к пациентам. Поэтому вместе с врачами на вызовы выезжают спасатели на снегоходах, к которым крепятся крытые нарты для транспортировки больных. Для помощи врачам выделены два вездехода, рассказали в ГУ МЧС по Камчатке.

Юг полуострова остается под воздействием циклона, подошедшего от берегов Японии. В Петропавловске-Камчатском влияние стихии ощущается сильнее всего. При мощном снегопаде скорость ветра здесь достигает 27 метров в секунду. Жителей призывают без необходимости не выходить на улицу и быть предельно осторожными. Отменены занятия в школах.

Циклон нарушил авиасообщение полуострова с материком. Задерживается прибытие на Камчатку всех самолетов из других регионов, в том числе из Москвы. Отменены также все местные авиарейсы. Все оперативные службы в крае приведены в состояние повышенной готовности.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter