Капитал Страны
24 МАЙ, 11:21 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Петербургский международный экономический форум-2009- максимальная интерактивность

29.04.2009 15:12
Сегодня в пресс-центре РИА Новости состоялась пресс-конференция Министра экономического развития Российской Федерации Эльвиры НАБИУЛЛИНОЙ и помощника Президента Российской Федерации Аркадия ДВОРКОВИЧА на тему: «Петербургский международный экономический форум-2009». Министр экономики отметила, что: «Форум в этом году проводится в особых обстоятельствах: беспрецедентного мирового финансового кризиса». В этой связи назрела необходимость серьезных дискуссий по теме, касающейся насущных проблем развития глобальной экономики. Петербургский международный экономический форум-2009 пройдет с 4 по 6 июня 2009 года. Деловая площадка Петербурга станет достойным приемником Лондонского саммита G-20 и предаст эстафету саммиту Шанхайской организации сотрудничества (ШОС - 2009). Открытие форума предваряют бизнес-диалоги. В этом году планируется провести четыре тематические встречи: Россия - США; Россия – ЕС; «Бизнес-диалог стран СНГ»; Россия – Арабский мир. Программа Форума включает два основных тематических раздела: экономический и финансовый. Пленарное заседание Форума на тему «Глобальный экономический кризис: первые уроки и взгляд в будущее» откроется выступлением президента РФ Дмитрия Медведева. На Пленарном заседании выступят также лидеры других стран. Свое участие, в частности, уже подтвердила президент Филиппин Глория Арройо. Несомненно, событием делового мероприятия станет заседание «Сколько стоит нефть?», акцентирующее внимание на роли энергоресурсов в мире, а также вкладе России в мировую энергетическую безопасность. Заключительным аккордом заседания станет вручение премии «Глобальная энергия». Престижную награду заслуженные ученые примут из рук президента РФ Дмитрия Медведева. Второй день Форума, 6 июня, пройдет под эгидой финансовых вопросов. На пленарном заседании «Посткризисная финансовая архитектура» выступит министр финансов РФ Алексей Кудрин. Позже, в рамках закрытого делового обеда, первый вице-премьер Игорь Шувалов обсудит с главами крупнейших российских и международных компаний проблемы антикризисного менеджмента. По мнению помощника президента РФ Аркадия Дворковича, «Петербургский международный экономический форум-2009 станет интеллектуальной площадкой, где обсуждаются новые и интересные идеи». Кроме того, гостей и участников Форума ждет насыщенная культурная программа, которая не оставит никого равнодушным. редакция Капитал Страны

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

Узнай, страна

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

1 июня в Сочи Парке можно будет выиграть 100 тысяч рублей

1 июня в Сочи Парке можно будет выиграть 100 тысяч рублей

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте