Капитал Страны
19 ЯНВ, 01:20 МСК
USD (ЦБ)    59,1830
EUR (ЦБ)    63,2252

«ПЭТ-Технолоджи» начала строительство в Уфе уникального медицинского центра

03.08.2012 14:15
Проектная компания РОСНАНО ООО «ПЭТ-Технолоджи» приступила к строительству в Уфе уникального медицинского центра. Он совмещает в себе блоки позитронно-эмиссионной томографии, радиохирургии, а также производство диагностических радиофармпрепаратов.

В торжественной церемонии закладки первого камня в фундамент будущего центра приняли участие Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов и председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс.

Строительство центра — один из этапов проекта РОСНАНО по созданию в России сети центров позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии. Общий объем инвестиций в проект составляет 2,4 млрд рублей, 1,2 млрд из них - софинансирование РОСНАНО. В уфимский центр будет вложено 959 млн рублей. Строительство намечено завершить во втором квартале 2013 года. Объем выпуска готовой продукции центра составит не менее 100 тыс. доз в год, а пропускная способность диагностического центра будет превышать 5 000 исследований в год.

«Для нас нанотехнологии - это не только микроэлектроника или солнечная энергетика. Одно из основных направлений нашей деятельности - медицина и фармацевтика. Проект, которому мы сегодня даем старт, позволит тысячам людей получить современное лечение», - отметил Анатолий Чубайс.

Совместное размещение диагностического, радиохирургического и производственного блоков имеет ряд преимуществ: сокращается дистанция между диагностикой и лечением, появляется возможность использовать сверхкороткоживущие изотопы, а также гибко адаптировать центр к большим потокам пациентов. В состав уфимского центра войдут производство диагностических радиофармпрепаратов на основе позитрон-излучающих изотопов (F18 и др.), ПЭТ/КТ сканер и аппарат для радиохирургии.

Производственный блок создаваемого центра включает радиохимическую лабораторию, где будут синтезироваться диагностические радиофармпрепараты для томографических обследований, ускоритель частиц (циклотрон), на котором будут производиться изотопы, а также лабораторию контроля качества.

«Новый центр будет оснащен самым современным оборудованием для лечения онкозаболеваний. Появление ПЭТ-центра в нашем регионе откроет новые горизонты в лечении злокачественных новообразований. Я выражаю благодарность Анатолию Борисовичу Чубайсу, который поддержал идею создания центра в Уфе. В настоящее время идут переговоры о дальнейшем развитии технологии в нашей республике: подобные центры, но меньшие по размерам, появятся в Салавате и Стерлитамаке. Тогда все жители республики будут охвачены такого рода диагностикой и возможностями для лечения. Надеемся, что в ближайшее время масштабная программа по выявлению, диагностике и лечению онкозаболеваний будет реализована. Башкирская медицина поднимется на новый уровень - в России мало центров, которые обладают таким оборудованием. Стоит отметить, что лечение будет доступно всем слоям населения - тарифы на оказание высокотехнологичной медицинской помощи будут оплачиваться из бюджета республики», - отметил Рустэм Хамитов.

По материалам пресс-службы РОСНАНО http://www.rusnano.com/ и ленты новостей http://www.bashkortostan.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Узнай, страна

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте