Капитал Страны
23 ЯНВ, 22:25 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Первым мероприятием, знаменующим открытие Приморского театра оперы и балета, станет гала-концерт

12.11.2012 07:28
Репертуар Приморского театра оперы и балета, который строится во Владивостоке по госпрограмме в рамках проведения саммита АТЭС-2012, будет классическим - первыми постановками станут балет "Лебединое озеро" и опера "Борис Годунов", сообщает пресс-служба администрации Приморья.



Художественным руководителем нового театра станет известный российский дирижер Антон Лубченко.



"Кандидатура А.Лубченко уже согласована, и как только будет зарегистрирован Устав театра, он будет официально назначен на должность", - говорится в сообщении.



По мнению будущего худрука, репертуар театра должен быть классическим.



"Авангардные постановки могут себе позволить большие города, где у людей есть большой выбор спектаклей. Во Владивостоке нам только предстоит развивать широкий интерес к оперному и балетному искусству, а значит, постановки должны быть традиционными", - считает А.Лубченко, слова которого приведены в сообщении.



Отмечается также, что формирование труппы будет осуществляться по двум направлениям. Хор и часть оперных солистов будут набраны в Приморском крае, в том числе за счет выпускников Дальневосточной государственной академии искусств (ДВГАИ). Часть оперных солистов будут приглашены из других регионов. Балетная труппа будет полностью состоять из приглашенных специалистов. Оркестр театра будет создаваться на базе Тихоокеанского симфонического оркестра и симфонического оркестра ДВГАИ.



Помощь в подборе кадров окажут специалисты Большого и Мариинского театров. Они же помогут закупить музыкальные инструменты.



"Как только будет сформирована труппа, театр начнет репетировать. Решено, что в первый театральный сезон будут представлены четыре спектакля. Уже точно известно, что это будет балет "Лебединое Озеро" Петра Чайковского и, возможно, опера "Борис Годунов" Модеста Мусоргского. По поводу еще двух спектаклей окончательное решение не принято. Премьеры могут состояться уже во второй половине 2013 года", - отмечает пресс-служба.



"Чайковский будет обязательно, ведь 2015 год - год 175-летия со дня рождения великого композитора. По решению президента страны, этот юбилей будет отмечаться на государственном уровне", - уточняет А.Лубченко.



Сообщается также, что первым мероприятием, знаменующим открытие Приморского театра оперы и балета, станет гала-концерт, задача которого показать творческий потенциал и хорошие амбиции молодого театра.



Приморский театр оперы и балета начали возводить во Владивостоке в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012. Он строится в районе въезда на мост через бухту Золотой Рог на улице Фастовской. По проекту в нем будет два зала - на 300 и 1500 мест. При проектировании в качестве образца взят один из самых современных театров в южнокорейском городе Коян.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте