Капитал Страны
27 МАР, 21:30 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Первый вице-премьер правительства страны Игорь Шувалов отметил замедление инфляции в России

09.09.2011 06:14
Инфляция в России замедляется, к концу 2011 года она не выйдет за рамки прогнозируемых параметров, заявил первый вице-премьер правительства страны Игорь Шувалов, выступая на V Тихоокеанском экономическом конгрессе, который открылся в пятницу во Владивостоке. Официальный прогноз правительства по инфляции на 2011 год пока составляет 6,5-7,5%. Между тем, согласно новому прогнозу Минэкономразвития, который в настоящее время находится на согласовании министерств и ведомств, верхняя планка понижена, и коридор составляет 6,5-7,0%. "Ситуация с инфляцией в стране стабилизируется, она даже замедляется. К концу года, по расчетным оценкам, мы выйдем на те параметры, которые закладывались в конце прошлого года", - сказал Шувалов. Он подчеркнул, что правительство Россия ставит задачу в ближайшие годы выйти на уровень инфляции не выше 5%. "Все предпосылки для этого есть", - считает первый вице-премьер. Шувалов подчеркнул, что во всех крупных федеральных программах, которые сейчас реализуются в России, на первом месте - человек. "Конечная цель этих программ - сделать жизнь россиян лучше. Программы направлены на создание новых рабочих мест, развитие социальной и экономической инфраструктуры, улучшение экологии, - сказал Шувалов. Первый вице-премьер заявил, что правительство страны в последние годы придает большое значение социально-экономическому развитию Дальнего Востока, где идет реализация пакета крупных инвестиционных проектов. В их числе Шувалов назвал строительство нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", а также - газопровод "Сахалин-Хабаровск-Владивосток", который накануне на острове Русский ввел в строй премьер-министр Владимир Путин. "Для развития бизнеса на Дальнем Востоке - большие возможности. Важно и то, что регион граничит с Китаем и другими странами Азии, где быстрыми темпами развивается экономика. Поэтому мы будем на Дальнем Востоке развивать новые производства, в том числе - глубокую переработку нефти и газа, леса, других природных ресурсов", - сказал Шувалов. Он отметил, что только в Приморском крае сейчас воплощаются в жизнь 65 различных проектов, ориентированных на социально-экономическое развитие региона. Около 300 предпринимателей, ученых и представителей ведущих российских и зарубежных компаний участвуют в V Тихоокеанском экономическом конгрессе. Среди вопросов, которые участники конгресса в пятницу обсуждают на первом пленарном заседании, - роль России в объединениях АТР, какой будет страна к саммиту АТЭС, откроет ли он новые возможности для интеграции России и Приморья в регионе, а также будущее страны и края после саммита. После заседания участники форума продолжат работу в тематических секциях. В частности, они обсудят поддержку инноваций на Дальнем Востоке России, азиатские тенденции развития транспортных систем, будущее энергетики региона, развитие его городов, а также общее культурное пространство АТР.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте