Капитал Страны
28 МАР, 19:34 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Первый в стране центр управления и мониторинга ГИБДД открыт в Кемерове

26.10.2012 11:41

Сегодня, 26 октября, губернатор А.Г.Тулеев открыл первый в России центр управления и мониторинга ГИБДД Кузбасса. Центр призван скоординировать совместную работу ГИБДД, медицины катастроф и дорожников, чтобы сократить количество аварий, ДТП, обеспечить безопасность и увеличить пропускную способность дорог области.

«Считаю, сегодня нужно принимать неординарные меры, чтобы повысить безопасность дорожного движения. Вот одной из таких мер и стало создание центра», - подчеркнул А. Г. Тулеев.

На создание центра было направлено 98 млн руб. Он оснащен техникой со специальным программным обеспечением, в том числе монитором размером 3 на 2 м, связью с видеокамерами (всего их 170), расположенными на дорогах Кемерова и на трассе «Кемерово—Новокузнецк». Причем расположены они на самых напряженных перекрестках города и самых аварийных участках дорог. Вся информация с этих камер в режиме реального времени поступает в центр. Здесь оборудованы рабочие места для круглосуточного дежурства полицейских, медработников, дорожников. Они анализируют поступающие сведения и оперативно принимают меры.

На сегодня практически все школьные автобусы региона оснащены системой ГЛОНАСС. Теперь они будут подключены к единой системе Центра, чтобы можно было отслеживать их местоположение и контролировать скорость движения.

Другое ключевое направление работы Центра - максимально оперативная и эффективная помощь при ДТП. Планируется, что работа Центра позволит сократить время прибытия медицинских работников к месту происшествия до 20 минут от момента аварии до начала оказания первой помощи, и, тем самым, поможет спасти многие жизни.

Еще одна важная задача, которая будет решаться – увеличение пропускной способности дорог, сокращение пробок. Также новый центр даст возможность при возникновении непредвиденных ситуаций на дорогах города быстро перенаправить транспортный поток, если нужно, увеличить или уменьшить фазы светофоров, чтобы предотвратить большое скопление машин, или организовать «зеленую волну» для проезда организованных колонн. Сотрудники будут следить за техническим состоянием дорог: контролировать работу светофоров, направлять спецтехнику на участки со снежными завалами, гололедом и др. Кроме того, можно будет отслеживать направление движения угнанного и похищенного транспорта, руководить нарядами ДПС при введении плана «перехват».

В ближайшие два года планируется создать такие же центры в крупных городах Кузбасса: Новокузнецке, Прокопьевске, Белове, Ленинске-Кузнецком и подключить их к единой системе центра управления и мониторинга ГИБДД. Кроме того, планируется установить камеры видеообзора на самых аварийно-опасных участках федеральной трассы М-53. Также необходимо оборудовать системой ГЛОНАСС и подключить к единой системе автомобили, перевозящие опасные грузы, «скорую помощь», все патрульные автомобили ГИБДД.

«Еще одна важнейшая задача - установить видеокамеры у школ, которые расположены вблизи проезжей части дорог и передавать с них информацию в ситуационный центр. Таких школ в Кемерове - 42, и рядом с каждой должна быть оборудована камера видеообзора», - подчеркнул А. Г. Тулеев.

Оценив все перспективы Центра, губернатор озвучил еще одно решение - он предложил перечислять часть средств от взимаемых штрафов за нарушение правил дорожного движения на развитие нового центра управления и мониторинга ГИБДД.

По материалам пресс-службы администрации Кемеровской области  http://www.ako.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Внешнеторговый оборот Ивановской области в январе 2017 года вырос более чем на 60%

Внешнеторговый оборот Ивановской области в январе 2017 года вырос более чем на 60%

На реализацию программы «Развитие транспортной системы Ивановской области» направят 2,8 млрд рублей

На реализацию программы «Развитие транспортной системы Ивановской области» направят 2,8 млрд рублей

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте