Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 17:55 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Первый морской крестный ход из Кронштадта в Суру пройдет с 1 по 8 июня (СЗФО)

20.02.2013 09:48

Вопросы проведения первого морского крестного хода из Кронштадта в Суру обсудили во вторник, 19 февраля, заместитель губернатора Архангельской области по региональной политике Сергей Ковалев и президент благотворительного фонда «Прииди и Виждь» Александр Рогалев. В рамках подготовки мероприятия Александр Рогалев также встретился с митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом и руководителем агентства по архитектуре и градостроительству Архангельской области Дмитрием Яскорским.

Как сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии, крестный ход, посвященый 185-ой годовщине со дня рождения святого праведного Иоанна Кронштадтского, пройдет с 1 по 8 июня.

Главная цель проведения крестного хода — возрождение традиции паломничества в село Сура Архангельской области, привлечение внимания общественности к малой родине Иоанна Кронштадтского и к недавно образованному Сурскому Иоанновскому женскому монастырю.

 По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла фонд «Прииди и Виждь»  помогает возрождению малой родины святого праведного Иоанна Кронштадтского. Сейчас в Суре ведутся ремонтно-восстановительные работы на нескольких объектах: Никольском храме, часовне святого пророка Илии на могиле отца и сестры Иоанна Кронштадтского, Успенском соборе Иоанно-Богословского Сурского женского монастыря, здании бывшей церковно-приходской школы.

Шествие начнется в Кронштадте, где Всероссийский пастырь  в течение 53 лет служил в Андреевском соборе. После Божественной литургии во Владимирском соборе участники дойдут до памятника адмиралу Степану Макарову, где будет отслужен напутственный молебен. Затем паломники отправятся в путь на катерах. Планируется, что на участке Кронштадт — Нева к крестному ходу примкнет молодежь на гидроциклах.

Паломническая группа на четырех моторных катерах за семь дней пройдет около двух тысяч километров. Из Кронштадта суда выйдут в акваторию Финского залива в Санкт-Петербурге, по реке Неве в Ладожское озеро и далее по реке Свири в Онежское озеро до Петрозаводска. На следующий день участники отправятся по Онежскому озеру до Медвежьегорска. Они пройдут по Беломорско-Балтийскому каналу, отслужат молебен на месте установки поклонных крестов.

 Далее от г. Беломорска по Белому морю крестный ход направится на Соловки в Соловецкий Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь. Оттуда на четвертый день пути участники пойдут морем до Архангельска.

5 июня катера пришвартуются в районе архангельского яхт-клуба, где под звон колоколов Успенского храма вместе с пришедшими архангелогородцами участники крестного хода пройдут по набережной Северной Двины до стен строящегося Михаило-Архангельского кафедрального собора. Праздничное богослужение проведет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

На следующий день участники крестного хода из Архангельска отправятся по реке Северная Двина до Усть-Пинеги и далее по реке Пинега до Свято-Артемиево-Веркольского мужского монастыря, где всегда останавливался Всероссийский пастырь по дороге в Суру.

По материалам пресс-службы правительства Архангельской области http://www.dvinaland.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter