Капитал Страны
27 МАР, 05:46 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Первый морской крестный ход из Кронштадта в Суру пройдет с 1 по 8 июня (СЗФО)

20.02.2013 09:48

Вопросы проведения первого морского крестного хода из Кронштадта в Суру обсудили во вторник, 19 февраля, заместитель губернатора Архангельской области по региональной политике Сергей Ковалев и президент благотворительного фонда «Прииди и Виждь» Александр Рогалев. В рамках подготовки мероприятия Александр Рогалев также встретился с митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом и руководителем агентства по архитектуре и градостроительству Архангельской области Дмитрием Яскорским.

Как сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии, крестный ход, посвященый 185-ой годовщине со дня рождения святого праведного Иоанна Кронштадтского, пройдет с 1 по 8 июня.

Главная цель проведения крестного хода — возрождение традиции паломничества в село Сура Архангельской области, привлечение внимания общественности к малой родине Иоанна Кронштадтского и к недавно образованному Сурскому Иоанновскому женскому монастырю.

 По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла фонд «Прииди и Виждь»  помогает возрождению малой родины святого праведного Иоанна Кронштадтского. Сейчас в Суре ведутся ремонтно-восстановительные работы на нескольких объектах: Никольском храме, часовне святого пророка Илии на могиле отца и сестры Иоанна Кронштадтского, Успенском соборе Иоанно-Богословского Сурского женского монастыря, здании бывшей церковно-приходской школы.

Шествие начнется в Кронштадте, где Всероссийский пастырь  в течение 53 лет служил в Андреевском соборе. После Божественной литургии во Владимирском соборе участники дойдут до памятника адмиралу Степану Макарову, где будет отслужен напутственный молебен. Затем паломники отправятся в путь на катерах. Планируется, что на участке Кронштадт — Нева к крестному ходу примкнет молодежь на гидроциклах.

Паломническая группа на четырех моторных катерах за семь дней пройдет около двух тысяч километров. Из Кронштадта суда выйдут в акваторию Финского залива в Санкт-Петербурге, по реке Неве в Ладожское озеро и далее по реке Свири в Онежское озеро до Петрозаводска. На следующий день участники отправятся по Онежскому озеру до Медвежьегорска. Они пройдут по Беломорско-Балтийскому каналу, отслужат молебен на месте установки поклонных крестов.

 Далее от г. Беломорска по Белому морю крестный ход направится на Соловки в Соловецкий Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь. Оттуда на четвертый день пути участники пойдут морем до Архангельска.

5 июня катера пришвартуются в районе архангельского яхт-клуба, где под звон колоколов Успенского храма вместе с пришедшими архангелогородцами участники крестного хода пройдут по набережной Северной Двины до стен строящегося Михаило-Архангельского кафедрального собора. Праздничное богослужение проведет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

На следующий день участники крестного хода из Архангельска отправятся по реке Северная Двина до Усть-Пинеги и далее по реке Пинега до Свято-Артемиево-Веркольского мужского монастыря, где всегда останавливался Всероссийский пастырь по дороге в Суру.

По материалам пресс-службы правительства Архангельской области http://www.dvinaland.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте