Капитал Страны
20 ЯНВ, 02:48 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Первые поставки вагонов RIC на российские железные дороги планируются уже в этом году

06.06.2012 06:53

В Вене успешно завершились климатические испытания первого вагона международного габарита RIC, построенного Тверским вагоностроительным заводом (входит в состав ЗАО "Трансмашхолдинг") и концерном "Сименс АГ". Результаты испытаний подтвердили соответствие вагона заявленным характеристикам и безопасность его эксплуатации в условиях экстремально высоких и низких температур.

Первые поставки вагонов RIC на российские железные дороги намечены уже на текущий  год, а до конца 2014 года будет изготовлено 200 новых международных вагонов. Новые вагоны будут курсировать в действующих поездах международного сообщения, в частности, Москва – Берлин - Париж и Москва - Ницца.

Испытания вагона модели 61-4476 проводились в единственной в Европе и уникальной в своем роде климатической камере "Вена-Арсенал" . Ее устройство позволяет испытывать любую технику при температурных режимах от - 40°С до +50°С. Использование камеры дает  возможность зафиксировать и оценить реакцию той или иной техники на смену температур.

В течение пяти суток специалисты ОАО "ТВЗ", а также трех институтов, принимающих участие в испытаниях (Тверского института вагоностроения, Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожной гигиены и Научно-исследовательского института железнодорожного транспорта), круглосуточно следили за показаниями приборов, отражающих ситуацию в камере, фиксировали изменения, обрабатывали данные, давали предварительную оценку. При этом впервые применялась методика проведения климатических испытаний — как зимних, так и летних — в стационарных условиях, разработанная ВНИИЖГ.

В ближайшее время вагоны RIC прибудут в Россию для проведения приемо-сдаточных испытаний, а затем им предстоит пройти целый комплекс испытаний, предваряющих сертификацию изделия по российским стандартам. Планируется, что они должны быть полностью завершены к октябрю текущего года.

Вагоны габарита RIC (Reglamento Internazionale delle Carrozze) предназначены для эксплуатации в международном сообщении. Они соответствуют и российским и европейским требованиям эксплуатации вагонов, а также всем международным требованиям, касающимся санитарных норм, экологических показателей, комфорта пассажиров, пожарной безопасности, безопасности движений и т.д. Данный подвижной состав рассчитан на использование пяти различных напряжений, применяемых в электросетях на железных дорогах России и Европы.

По материалам пресс-службы ОАО «РЖД» http://press.rzd.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте