Капитал Страны
23 МАЙ, 02:53 МСК
USD (ЦБ)    56,4988
EUR (ЦБ)    63,1713

Первую партию саратовских тракторов «Кировец» планируется выпустить в апреле-мае текущего года (ПФО)

20.02.2013 10:32

Во вторник, 19 февраля, Губернатор Валерий Радаев посетил одну из промплощадок в Заводском районе Саратова. В мероприятии также приняли участие члены Правительства области, глава городской администрации Алексей Прокопенко, представители «Кировского завода» (г.Санкт-Петербург), ряда саратовских предприятий.

Глава региона осмотрел территорию цехов, в одном из которых состоялась презентация проекта возрождения станкостроительного производства. «Кировским заводом» планируется создание двух предприятий на площадях бывшего завода тяжелых зуборезных станков.

Основными направлениями деятельности предприятия «Саратовский «Кировец» намечаются сборка, производство и продажа тракторов «Кировец», что позволит обеспечить обновление парка тракторов с темпом не менее 10% в год. Сроки реализации проекта в период с 2013 по 2016 годы. Саратовское производство «Кировцев», их сервисное обслуживание и утилизация создадут в регионе дополнительно 200 рабочих мест.

На создаваемом предприятии «Кировстанкомаш – Саратов» планируется централизованное производство шестерен для всех тракторов (из расчета 1500 тракторов в год), выпускаемых холдингом. В результате реализации проекта годовой объем нового производства превысит 110 млн. рублей.

На заводе тяжелых зуборезных станков состоялось подписание Соглашения о взаимном сотрудничестве Правительства области с ОАО «Кировский завод». Документ, касающийся, прежде всего, реализации в регионе двух крупных инвестиционных проектов, подписали Губернатор Валерий Радаев и генеральный директор предприятия Георгий Семененко.

 В своем комментарии Валерий Радаев отметил, что состоялось знаменательное событие, главная цель которого - сохранить производство, созданное старшим поколением заводчан: «Исключительно важно, что удастся сохранить профиль завода тяжелых зуборезных станков, создать на его базе новое производство тракторов «Кировец». Инвесторы и региональная власть заинтересованы в том, чтобы задействовать весь имеющийся технологический и кадровый потенциал, не допустить потери оборудования и производственных площадей, сделать все, чтобы новое производство в самое ближайшее время получило свое развитие. В этом направлении мы намерены совместно работать».

По словам гендиректора «Кировского завода» Георгия Семененко, первую партию саратовских тракторов «Кировец» планируется выпустить в апреле-мае текущего года. В 2014 году планируется начать сборку серийных партий тракторов с использованием узлов и деталей, произведенных в Саратовской области.

«Саратовская область была выбрана неслучайно для реализации инвестпроекта. Во-первых, она является стабильным потребителем и держателем крупного парка наших машин. В прошлом году мы поставили в регион порядка 70 машин, это один из первых показателей по стране. Второй момент – активная поддержка со стороны власти промышленного производства области. Существует региональная программа субсидирования местного производителя при достижении определенной степени локализации, что, безусловно, нас заинтересовало, поскольку это дает дополнительные возможности для наших потребителей, и мы планируем насыщать не только Саратовскую область нашей техникой, но и близлежащие регионы», - отметил Георгий Семененко.

В ходе обсуждения также поднималась тема расширения будущего производства, в том числе на площадке «Петровского электромеханического завода Молот».

«Закладываемые сегодня два направления деятельности очень важны,- подчеркнул Валерий Радаев. - Дан новый импульс развитию станкостроения на заводе тяжелых зуборезных станков и созданию производства по сборке трактора «Кировец» - новой модели, конкурентоспособной и соответствующей стандартам мировой техники», - отметил глава региона.

ОАО «Кировский завод» — управляющая компания для порядка 30 дочерних обществ, в числе которых: Сталелитейный завод «Петросталь», Производство тракторов «Кировец» (Петербургский тракторный завод), Производство тоннельных эскалаторов, завод «Универсалмаш», ЗАО «Турбомашины» (1993 год) - выпускает турбогенераторные и парогазовые установки в диапазоне мощности от 1100 до 2500 кВт.

Предприятие производит тракторы и другие сельскохозяйственные машины, запасные части, металлопрокат, энергетические машины. Также предприятие выпускает оборудование для газовой и атомной отраслей, металлургическую, машиностроительную и прочую продукцию, некоторые виды энергии и др. Экспорт готовой продукции Группы компаний осуществляется более чем в 20 стран мира.

В 2009 году «Кировский завод» включен в Перечень системообразующих предприятий РФ.

Стратегические цели предприятия - непрерывное развитие и совершенствование, рост выручки в период с 2012 по 2016 гг. в 2,5 раза, доходность ключевых бизнесов и производительность труда - на уровне российского ТОП-10 в отрасли.

По материалам пресс-службы Губернатора Саратовской области http://www.saratov.gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 5

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей
Политика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте