Капитал Страны
28 МАР, 13:07 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Первоочередными задачами в сельском хозяйстве являются минимизация потерь сельхозпроизводителей

07.09.2010 10:17
Дмитрий Медведев встретился с работниками агропромышленных предприятий Центрального федерального округа, провёл рабочую встречу с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, посетил ряд предприятий региона. На встрече с работниками АПК Центрального федерального округа Дмитрий Медведев подчеркнул, что первоочередными задачами в сельском хозяйстве сегодня являются минимизация потерь сельхозпроизводителей и обеспечение их подготовки к следующему году. Аномально жаркое лето, засуха обострили ряд проблемных вопросов, касающихся работы отрасли. Дмитрий Медведев, в частности, указал на необходимость развития прикладной аграрной науки, получения новых селекционных материалов, устойчивых к погодным изменениям. Президент также остановился на вопросе мелиорации: нужна тщательная ревизия земель сельскохозяйственного назначения для восстановления в последующем мелиорационной системы, практически утраченной в предыдущие годы. Значительное внимание участники встречи уделили проблемам страхования предприятий АПК, вопросам кредитования, а также ситуации на рынке продовольствия. В этой связи глава государства, в частности, отметил, что все российские производители сельхозпродукции должны иметь доступ на рынки крупных регионов – потребителей продуктов питания. Кроме того, Президент сообщил, что эмбарго на экспорт зерна из России будет снято, как только прояснится ситуация с урожаем. Ранее в этот день глава государства посетил агропромышленную компанию «Логус-агро», «Мукомольный комбинат «Воронежский», «Хлебозавод №1». Дмитрий Медведев также зашёл в один из продуктовых магазинов города, чтобы ознакомиться с ценами на хлеб и другие продукты. В рамках поездки состоялась встреча Дмитрия Медведева с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Глава региона информировал Президента о социально-экономической ситуации в области. Обсуждались, в частности, пути преодоления последствий засухи, вопросы развития сельского хозяйства. Кроме того, речь шла о развитии в регионе электронных муниципальных государственных услуг. Глава государства намерен продолжить серию контрольных поездок в регионы. Ранее Президент посетил Ростовскую, Оренбургскую и Саратовскую области, а также провёл ряд совещаний по ситуации в сельском хозяйстве и на рынке продовольствия. по материалам .kremlin.ru

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 1

Узнай, страна

В Сочи Парке стартовал ежегодный фестиваль школьных игр

В Сочи Парке стартовал ежегодный фестиваль школьных игр

В Сочи Парке пройдут Дни Смеха

В Сочи Парке пройдут Дни Смеха

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте