Капитал Страны
21 ЯНВ, 01:18 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Первое заседание Координационного совета по промышленности прошло в Казани

16.03.2012 09:34

Первое заседание Координационного совета по промышленности на тему «О развитии механизмов комплексной поддержки экспорта высокотехнологичной продукции» состоялось 15 марта на базе Казанского вертолетного завода. В мероприятии приняли участие и.о. министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Президент Татарстана Рустам Минниханов, региональные министры промышленности, руководители крупных промышленных предприятий.

 Координационный совет по промышленности был образован 31 октября прошлого года в соответствии с приказом Министерства промышленности и торговли РФ. Сейчас в совет входят представители 12 регионов РФ, но в ближайшее время представительство субъектов будет расширено.

Открывая заседание, Денис Мантуров поблагодарил руководство Татарстана за высокий уровень организации первого заседания Координационного совета.

По словам Д.Мантурова, обмен опытом должен происходить на регулярной основе: «Раз в 2-3 месяца нужно собираться и использовать эту площадку, чтобы доводить до предприятий меры государственного регулирования и использовать опыт коллег, учитывать их пожелания для формирования нормативной базы, для поднятия потенциала промышленных предприятий». Следующее заседание будет посвящено менеджменту качества и бережливому производству.

Денис Мантуров , говоря о вхождении России во Всемирную торговую организацию, отметил: «Наша промышленность должна быть готова к тем условиям, которые будут обеспечиваться при вхождении в эту организацию. Мы должны выработать меры господдержки, которые обеспечат конкурентоспособность нашей продукции».

 С докладами о формируемой в России системе поддержки несырьевых экспортеров выступили председатель правления ЗАО «Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк» Николай Гаврилов и директор ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» Петр Фрадков. Комментируя их выступления, Денис Мантуров отметил, что российские предприятия далеко не всегда используют все доступные меры государственной поддержки. И.о. главы Минпромторга РФ призвал регионы активнее включаться в программы господдержки экспорта.

На проблемы с транспортным обслуживанием в России обратил внимание генеральный директор ОАО «ПО «Завод им.Серго» Радик Хасанов. Его поддержал Президент Татарстана Рустам Минниханов. По его словам, в настоящее время существуют проблемы в сфере железнодорожных перевозок, а в случае с автотранспортом большим препятствием становятся временные ограничения на движение грузовиков по трассам. Рустам Минниханов рассказал, что недавно он встречался с автоперевозчиками, которые подтвердили, что дороги в течение года закрывают в общей сложности на 4 месяца. И.о. министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров пообещал подготовить соответствующее обращение в Минтранс РФ и РЖД.

Также в ходе совещания поднимался вопрос координации промышленного развития регионов РФ с тем, чтобы избежать ненужной конкуренции, а наладить эффективное экономическое взаимодействие между предприятиями из разных регионов страны.

В интервью журналистам Денис Мантуров и Рустам Минниханов высоко оценили идею создания Координационного совета. «Совет нацелен на совершенствование и координацию взаимодействия Министерства промышленности и торговли РФ с субъектами Российской Федерации. Это даст возможность для выработки совместных решений, для лучшего взаимодействия между субъектами, для принятия каких-то мер и решений о поддержке наших предприятий при формировании экономической политики» , - заявил и.о. главы Минпромторга РФ.

 «Каждый регион живет своей жизнью. Иногда мы ищем новые решения, которые уже где-то приняты. Каждый новый регион – это какие-то новшества, какие-то идеи, и мы видим, с каким интересом региональные министры участвовали сегодня в заседании» , - отметил Рустам Минниханов.

По материалам пресс-службы Президента РТ http://tatarstan.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте