Капитал Страны
17 ЯНВ, 20:33 МСК
USD (ЦБ)    59,4015
EUR (ЦБ)    63,2864

Первое в России производство базовых станций LTE открыто в Томске

02.12.2011 16:30
Сегодня, 2 декабря, в Томске состоялось торжественное открытие завода по производству базовых станции LTE, предназначенных для удовлетворения спроса операторов на оборудование сетей связи четвертого поколения.

Для этого в особой экономической зоне технико-внедренческого типа «г. Томск» Nokia Siemens Networks, российская научно-производственная фирма «Микран» и ОАО «Роснано» создали совместное предприятие — ООО «Центр беспроводных технологий». До конца 2011 года совместное предприятие планирует выпустить тысячу базовых станций Flexi Multiradio 10, а в следующем году их рассчитывают произвести не менее 10 тысяч.

«Мы гордимся тем, что нам первыми удалось начать производство в России оборудования LTE. Благодаря этому у российских операторов связи появится возможность использовать высококачественное оборудование 4G. Инновационные технологии и оптимизированные производственные процессы Nokia Siemens Networks создали прочный фундамент для этого важного достижения, запуска производства современных базовых станций LTE с маркировкой «Сделано в России», — отметил Виктор Гюнтер, генеральный директор НПФ «Микран».

Герберт Мерц, вице-президент Nokia Siemens Networks, на церемонии открытия сказал, что Томск был выбран местом открытия завода не случайно: «Мы учли его инновационный, научно-исследовательский и университетский потенциал. Кроме того, мы видим огромную административную поддержку со стороны региональной власти — администрации и губернатора Виктор Кресса».

«Задача особых экономических зон — привлечение инвестиций и передовых технологий, увеличение доли России на международных рынках высокотехнологичной продукции. Совместный проект Nokia Siemens Networks и «Микран» соответствует этим требованиям в полной мере. На данный момент не более десяти компаний в мире могут выпускать оборудование с поддержкой технологии четвертого поколения LTE. И теперь производство в особой экономической зоне «Томск» — в их числе. Это важный шаг на пути к построению современной телекоммуникационной инфраструктуры и инновационной экономики. Причем в масштабах не только региона, но и всей страны» , — считает генеральный директор ОАО «ОЭЗ» Олег Костин.

Научно-производственная фирма «Микран» — ведущий российский разработчик и производитель беспроводного телекоммуникационного оборудования различного назначения, контрольно-измерительной аппаратуры СВЧ диапазона, одно- и многофункциональных модулей СВЧ, а также сложных изделий на их основе. НПФ «Микран» представляет собой вертикально интегрированную компанию полного цикла (маркетинг, разработка, производство и сопровождение продуктов) в сфере СВЧ радиоэлектроники.

Nokia Siemens Networks — ведущий мировой поставщик оборудования и решений для предоставления телекоммуникационных услуг. Компания предлагает полный спектр мобильных, фиксированных и конвергентных сетевых решений, профессиональные услуги, включая консультационные услуги и услуги по системной интеграции, развертыванию и техническому обслуживанию систем, а также услуги по управлению сетями операторов. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и профессиональных услуг, осуществляя свою деятельность в 150 странах мира. Штаб-квартира компании находится в городе Эспо, (Финляндия).

ОАО «Роснано» реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. 100 % акций ОАО «Роснано» находится в собственности государства.

По материалам пресс-службы администрации Томской области http://tomsk.gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 18

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте