Капитал Страны
26 МАР, 22:14 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Первая в Сибирском федеральном округе клиника детской онкологии и гематологии открылась в Чите

16.01.2013 10:35
Во вторник, 15 января, губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин принял участие в торжественной церемонии открытия клиники детской онкологии Читинского филиала Научного центра проблем здоровья семьи и репродукции человека Сибирского отделения Российской академии медицинских наук, созданной на базе краевого онкологического диспансера.

Это первая подобная клиника в Сибирском федеральном округе, где планируется оказывать специализированную высокотехнологичную помощь детям и подросткам до 18 лет, страдающим онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями. Лечиться здесь будут не только забайкальцы, но и жители близлежащих регионов.

Клиника спроектирована специально для оказания высокотехнологичной помощи детям с онкопатологией, что дает возможность маленьким пациентам находиться на лечении совместно с мамой или другими членами семьи. Палаты рассчитаны на 1-2 койки, есть отдельные санузлы. Кроме того, предусмотрены игровая комната и кабинет реабилитации. Также для дневного пребывания пациентов есть просторные холлы с мягкой мебелью и телевизором.

Глава региона подчеркнул, что с появлением и оснащением нового корпуса краевого онкодиспансера в регионе выстроилась система, позволяющая своевременно диагностировать тяжелые заболевания, лечить, а при необходимости – и оперировать. «На достигнутом мы останавливаться не собираемся, поскольку уже есть договоренности о том, что Забайкальский край входит в федеральную программу по техническому оснащению лечебных учреждений «Онкология (2013-2014 годы)». Это позволит привлечь еще более 300 миллионов рублей на современное оборудование для краевого онкоцентра. Лечить здесь будут и детей, и взрослых», - рассказал Равиль Гениатулин.

Благодаря наличию в клинике стерильных помещений для выхаживания пациентов с отсутствием иммунитета и сепаратора клеток крови, возможно применение современных методов лечения пациентов – высокодозной химиотерапии, аутологичной трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток периферической крови.

В клинике также организован банк крови, оснащение которого аппаратурой для хранения костного мозга и стволовых клеток планируется в ближайшее время. Взрослые пациенты краевого онкодиспансера получат возможность получения компонентов крови для заместительной терапии и стволовых клеток для аутологичной трансплантации костного мозга.

Медучреждение располагает 30 федеральными квотами в год для оказания высокотехнологичной медицинской помощи детскому населению края и соседних регионов.

В Забайкальском крае ежегодно заболевают в среднем 25-30 детей до 17 лет, а заболеваемость за последние 15 лет выросла практически в два раза.

По материалам пресс-службы правительства Забайкальского края http://www.забайкальскийкрай.рф/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте