Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 16:53 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Первая в Сибирском федеральном округе клиника детской онкологии и гематологии открылась в Чите

16.01.2013 10:35
Во вторник, 15 января, губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин принял участие в торжественной церемонии открытия клиники детской онкологии Читинского филиала Научного центра проблем здоровья семьи и репродукции человека Сибирского отделения Российской академии медицинских наук, созданной на базе краевого онкологического диспансера.

Это первая подобная клиника в Сибирском федеральном округе, где планируется оказывать специализированную высокотехнологичную помощь детям и подросткам до 18 лет, страдающим онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями. Лечиться здесь будут не только забайкальцы, но и жители близлежащих регионов.

Клиника спроектирована специально для оказания высокотехнологичной помощи детям с онкопатологией, что дает возможность маленьким пациентам находиться на лечении совместно с мамой или другими членами семьи. Палаты рассчитаны на 1-2 койки, есть отдельные санузлы. Кроме того, предусмотрены игровая комната и кабинет реабилитации. Также для дневного пребывания пациентов есть просторные холлы с мягкой мебелью и телевизором.

Глава региона подчеркнул, что с появлением и оснащением нового корпуса краевого онкодиспансера в регионе выстроилась система, позволяющая своевременно диагностировать тяжелые заболевания, лечить, а при необходимости – и оперировать. «На достигнутом мы останавливаться не собираемся, поскольку уже есть договоренности о том, что Забайкальский край входит в федеральную программу по техническому оснащению лечебных учреждений «Онкология (2013-2014 годы)». Это позволит привлечь еще более 300 миллионов рублей на современное оборудование для краевого онкоцентра. Лечить здесь будут и детей, и взрослых», - рассказал Равиль Гениатулин.

Благодаря наличию в клинике стерильных помещений для выхаживания пациентов с отсутствием иммунитета и сепаратора клеток крови, возможно применение современных методов лечения пациентов – высокодозной химиотерапии, аутологичной трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток периферической крови.

В клинике также организован банк крови, оснащение которого аппаратурой для хранения костного мозга и стволовых клеток планируется в ближайшее время. Взрослые пациенты краевого онкодиспансера получат возможность получения компонентов крови для заместительной терапии и стволовых клеток для аутологичной трансплантации костного мозга.

Медучреждение располагает 30 федеральными квотами в год для оказания высокотехнологичной медицинской помощи детскому населению края и соседних регионов.

В Забайкальском крае ежегодно заболевают в среднем 25-30 детей до 17 лет, а заболеваемость за последние 15 лет выросла практически в два раза.

По материалам пресс-службы правительства Забайкальского края http://www.забайкальскийкрай.рф/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter