Капитал Страны
28 МАР, 09:31 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Перспективы развития мясного животноводства обсудили на совещании в Брянске

19.04.2012 07:42
В среду, 18 апреля, в Брянске прошел выездной семинар-совещание по развитию мясного животноводства под председательством первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова.

В мероприятии приняли участие представители Министерства сельского хозяйства, руководители регионов России, специалисты-аграрники, фермеры.

Члены делегации во главе с вице-премьером посетили ферму АПХ «Мираторг» по разведению крупного рогатого скота в посёлке Котляково (Трубчевский район, Брянская область). На Брянщине агрохолдинг «Мираторг», который является крупнейшим производителем свинины и комбикорма в России, а также ведущим оператором на российском рынке продуктов питания, активно развивает два инвестиционных проекта — «Развитие мясного животноводства» и «Птицеводство». Объём инвестиций в проекты, в целом, составляет 44 млрд рублей.

В целях реализации этих проектов 12 ферм заселены животными породы Абердин-Ангус, доставленными из Австралии и США. Каждая из ферм рассчитана на содержание 7100 голов крупного рогатого скота, а совокупный объём поголовья в Брянской области на данный момент составляет 36 тыс. голов. Запланированный объём племенного поголовья к концу 2012 года — 80 тыс. голов.

Сегодня в долгосрочной аренде или собственности компании находится 150 тысяч гектаров земли в 16 районах области. Уже 106 тысяч га из них вовлечены в сельхозпроизводство, что выводит Брянскую область в один ряд с регионами эффективного землепользования. В будущем Холдингом планируется освоение свыше 200 тысяч гектаров земли практически во всех районах области.

Осматривая ферму, Виктор Зубков обратил внимание на важность проекта для обеспечения продовольственной безопасности страны, на высокий уровень сельскохозяйственного производства, на самые передовые технологии хозяйствования.

Затем в администрации Брянской области вице-премьер провел совещание по развитию мясного животноводства. Открывая совещание, Виктор Зубков выразил удовлетворение реализацией проекта в регионе, отметил конструктивное взаимодействие региональной власти и аграриев.

Губернатор Брянской области Николай Денин отметил, что в если 2006 году во всех категориях хозяйств производилось 85 тысяч тонн скота и птицы в живом весе, то в прошлом году произведено 146 тысяч тонн. «В последние годы мы ощущаем растущую заинтересованность крупного бизнеса к нашим сельскохозяйственным возможностям, нашему природному потенциалу. На эту заинтересованность указывает индекс физического объема инвестиций в основной капитал областного сельского хозяйства. К примеру, в наиболее неблагоприятном 2010 году этот индекс составил к предыдущему году 337%. Сельхозпроизводители всё охотнее получают кредитные ресурсы: в минувшем году их получено более 8 млрд. рублей. Уже сегодня в ряду крупнейших сельскохозяйственных инвесторов одно из самых видных мест занимает агропромышленный холдинг „Мираторг“. Всего в рамках проекта к 2014 году будет построено 33 фермы для содержания 250 тысяч животных, 100 тысяч из которых — материнское стадо. Товарное поголовье к 2014 году достигнет 120 тысяч голов в год. Для убоя и первичной переработки мяса на территории области будет построено высокотехнологичное предприятие, подобных которому в России сегодня нет», - рассказал глава региона.

По материалам пресс-службы администрации Брянской области http://www.bryanskobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 1

Узнай, страна

Александр Никитин поддерживает формирование комфортной городской среды

Александр Никитин поддерживает формирование комфортной городской среды

Тамбовская область готова к весенним полевым работам

Тамбовская область готова к весенним полевым работам

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте