Капитал Страны
22 ЯНВ, 17:35 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Перспективные проекты ГК "Росатом" обсудят в Томске участники ассоциации опорных вузов госкорпорации

03.10.2011 06:06
Ректоры 13 вузов, входящих в ассоциацию "Консорциум опорных вузов госкорпорации "Росатом" и представители руководства госкорпорации в понедельник примут участие в заседании ассоциации в Томске и обсудят вопросы, связанные с подготовкой кадров для атомной отрасли, сообщили в пресс-службе Томского политехнического университета (ТПУ), где пройдет заседание. "На совещании обсудят задачи и роль ассоциации в научно-техническом развитии и перспективных проектах ГК "Росатом", а также вопросы, связанные с системой сертификации образовательных программ и профессиональной квалификации для ядерной отрасли, экспортом услуг в области ядерного образования и модернизацией уровневых образовательных программ подготовки специалистов для ГК "Росатом", - говорится в сообщении. Ассоциация была образована в июне 2011 года в рамках программы "Инновационного развития и технологической модернизации ГК "Росатом" на период до 2020 года". Заседание Ассоциации проводится в ТПУ не случайно. В рамках визита главы "Росатома" Сергея Кириенко, обсуждались вопросы по созданию в ТПУ центра по целевой подготовке кадров для предприятий атомной отрасли России и иностранных государств. "Нам крайне интересно, чтобы большой объем работы выполняла сибирская наука, в частности, томская. Опыт у нас замечательный. Только Томский политехнический университет за годы своей работы подготовил для атомной отрасли более 12 тысяч специалистов, и очень большое количество руководителей - выпускники этого университета", - отметил Сергей Кириенко. Губернатор Томской области Виктор Кресс ранее предложил создать на базе ТПУ международный центр по подготовке специалистов для АЭС, которые Росатом строит в других странах. Это предложение тогда поддержал глава ГК Сергей Кириенко. ТПУ - один из десятка вузов России, готовящих кадры для атомной промышленности. Подготовка специалистов в данной сфере осуществляется на базе Физико-технического института и Энергетического института вуза. ТПУ был основан в 1896 году как Томский технологический институт императора Николая II. В состав вуза сегодня входит 11 учебных институтов, три факультета, 100 кафедр, 3 НИИ, 17 научно-образовательных центров и 68 научно-исследовательских лабораторий. Профессорско-преподавательский состав университета - 1,7 тысячи человек, в вузе обучаются 22,3 тысячи студентов, в том числе 224 студента из 31 страны дальнего зарубежья (Германии, Великобритании, Франции, Чехии, Китая, Японии, Вьетнама, Индии, Республики Корея, США, Израиля). В 2009 году ТПУ вошел в число 12 вузов страны, получивших статус национального исследовательского университета (НИУ).

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте