Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 10:37 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Пермский край: в 2013 году «Азот» проведет капремонт 11 цехов (ПФО)

12.03.2013 08:45

В данный момент в структурных подразделениях филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» идет подготовка к капремонтам: утверждены перечень и график работ, которые предстоит выполнить в летне-осенний период остановочных ремонтов, ведется работа по приобретению материалов и оборудования. Главная задача предстоящих капремонтов – стабилизация работы оборудования и повышение бесперебойности производства.

Капремонты в 2013 году пройдут в 4 этапа. В первый этап капремонтов включены работы в цехах ННС (нитрит-нитратных солей) и ВАА (высших алифатических аминов), запланированы ремонтные работы на водооборотных циклах №1 и № 2 ЦПВС и ТК (цеха пароводоснабжения и технологических коммуникаций). Так модернизация водооборотных циклов – ВОЦ-1 (2 секции), ВОЦ-2 (2 секции) для стабилизации работы в летнее время, установка новых каплеуловителей позволит снизить потери воды. Будут продолжены работы по усовершенствованию сетей питьевого водоснабжения и канализации, по замене насосного парка.

На втором этапе работы по ремонту пройдут в цехе крепкой азотной кислоты, цехе переработки газов в отделениях азотно-кислородной и азотно-воздушной станций. В цехе 3 (водоустойчивой аммиачной селитры) будет произведен ремонт аппарата ИТН (использования теплоты нейтрализации), теплообменников, транспортерного тракта.

Третий этап – включает в себя ремонты в цехах 1А, 3А (гранулированной аммиачной селитры), 5 (слабой азотной кислоты) в отделениях А и Б, на водооборотных циклах №3 и №4, в ЦПГ  (отделении аргона). В цехе 3А запланировано приобретение дополнительного аппарата ИТН и дополнительного выпарного аппарата, что позволит в будущем увеличить мощность цеха.

Четвертый этап – ремонт цехов 1Б и карбамида. В последнем будут заменены конденсатор 1 ступени дистилляции (Е- 902), испаритель, продолжится монтаж карбаматного насоса. Для обеспечения безаварийности и стабилизации работы в цехе 1Б будет произведена замена элементов теплообменников МЭА-раствора и установка дополнительных. Запланирована замена аппарата воздушного охлаждения (поз.903 и 120) и вертикального подогревателя питательной воды на двухкорпусной, горизонтальный (для удобства обслуживания и ремонта). На конец года запланировано приобретение котла-утилизатора (поз.112).

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в России и СНГ. Занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

По материалам пресс-службы правительства Пермского края http://www.perm.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter